- 15, Apr 2015
- #1
Существует множество различных направлений предпринимательства, которые рассматривает бизнес-план.
Если, к примеру, есть склонность к фермерству, то можно попробовать открыть мини-птицеферму.
Наиболее распространённые птицы для этого дела – это куры, гуси и утки.
Бизнес-план птицефермы, а именно куриной фермы, составляется с учётом следующих особенностей: соблюдение условий для разведения и проживания кур, правильная кормёжка, соответствующий уход и так далее.
В зависимости от того, сколько голов будет находиться в стаде (содержит бизнес-план), определяются нужные площади помещения и зоны выгула, количество корма, питья и так далее.
С помощью несложных математических вычислений это можно подсчитать.
Оптимальное количество голов в стаде – это 500 кур, можно и меньше, например, 200 кур.
Конечно, понятно, если количество птиц достигает до 4000 штук, то можно организовать весьма прибыльный бизнес. Немного о документах После того как ваш план составлен, необходимо начать его воплощать в жизнь.
Для этого необходимо зарегистрировать своё дело в конкретных органах, то есть определить организационно-правовую форму.
Также, чтобы продукция могла беспрепятственно поставляться, допустим, на рынок, важно получить справки от ветеринара. Также желательно провести экспертизу яиц и мяса (бизнес-план должен это предусмотреть). Чтобы её провести, необходимо принести в лабораторию пару штук яиц, к примеру.
Процедура недорогая, зато она поможет получить сертификаты качества, следовательно, от этого продукция будет востребованной.
Для лучших продаж следует заключить договоры с местной полиграфией – придумать для своего товара красивую и информативную упаковку.
Она станет эффективной рекламой. Площадь помещения Площадь помещения птицефермы зависит от количества голов в стаде.
Например, для 10 штук молодняка нужно примерно 1 кв. м. площади свободного пространства.
Как известно, маленьких кур лучше держать, а соответственно и выращивать в клетках.
В бизнес-план куриной фермы следует прописать пункт о том, что молодняк лучше разместить в клетки такого размера.
Небольшой подсчёт (бизнес-план):
- На 200 маленьких кур необходимо 20 клеток размером в 1 кв. м.
- На 500 цыплят – 50 клеток такого же размера.
Что касается взрослых особей, то в этом случае размеры мини-птицефермы определяются следующим образом:
- На одну взрослую курицу приходится примерно 1 кв. м. помещения.
- На 200 кур будет необходимо примерно 200 кв. м., а на 500 – соответственно 500 кв. м.
Не стоит забывать и о зоне для выгула.
Особенно она актуальна в летние периоды.
Курицы любят погреться в лучах солнца, насладиться теплом и солнечным светом.
Бизнес-план должен учитывать то, что птицам нужна свободная территория и под открытым небом. Основные требования к помещению Бизнес-план фермы для кур должен содержать пункт о требованиях к помещению.
Оно должно быть, как выяснилось выше, просторным, с достаточным количеством поступающего света.
Также очень важна вентиляция, но это не должен быть сквозняк.
В курятник должен поступать свежий чистый поток воздуха. Отделку полов и стен следует делать такой, чтобы потом эти самые стены и полы можно было легко почистить, привести в порядок.
Также не надо пренебрегать биотермической обработкой всего помещения и даже оборудования, находящегося в нём. Данные процедуры предотвратят появление и распространение болезней среди кур.
Необходимое оборудование
Бизнес-план куриной мини-фермы никак не может обойтись без пункта оборудования.
В графу расходы будут записаны следующие техника и инструменты:
1. Естественно, это кормушки и поилки.
2. Насесты.
3. Инкубаторы.
4. Вентиляторы.
5. Ленты для забора яиц.
6. Столы для разделки.
7. Холодильники для хранения тушек.
8. Клетки.
Клетки для цыплят можно сделать самостоятельно, а можно взять и готовые «ящики» с другой птицефермы, причём абсолютно бесплатно.
В крайнем случае, если нет возможности использовать ни первый, ни второй варианты, то всегда есть возможность сделать клетки на заказ. Кормёжка Пункты, входящие в план мини-птицефермы, должны быть особенно расписаны, если это кормёжки.
Важно знать, сколько денежных средств нужно тратить на кормёжку стада.
Как отмечалось выше, оптимальное количество штук, чтобы мини-бизнес процветал – 500 голов.
Отсюда можно и рассмотреть в килограммах количество нужного корма. Важно помнить о том, что в дневном рационе курицы должно быть — не менее 80% зерна от общего процента комбикорма.
На одну взрослую птицу приходится около 120 граммов корма и 1 стакана воды в день.
Это примерные данные.
Так вот, если кур 500 штук, то запасы комбикорма и питья в год будут составлять примерно 21900 килограмм и 36500 мл воды.
Что касается 200 кур, то, конечно, расходы уменьшатся более чем вдвое.
Корм составит 8760 килограмм за год, вода – 14600 мл. Продуктивность птицы Мини-бизнес в плане разведения птицы может иметь несколько направлений.
Ведь куриц можно выращивать для продажи на мясо, яиц или того и другого.
Высокая продуктивность птицы составляет около двух лет.
Далее, куриц можно будет сбывать на мясо. В первый год своей жизни одна курица может принести чуть больше за 200 яиц.
Если голов в стаде 200, то путём умножения получается, что 40000 яиц – «урожайность» за год.
Если же птиц 500 штук, то «урожайность» составит 100000 яиц. Не все создаваемые мини-птицефермы выживают в начальном этапе.
Этому факту может быть много причин.
Например, внезапная болезнь птицы или недостаточный уход из-за незнания.
В любом случае, чтобы добиться желаемого успеха, необходимо тщательно изучить соответствующую литературу, пообщаться со знакомыми фермерами и так далее.
Только после этого можно написать хорошо продуманный документ. Бизнес-план птицефермы — важная основа в начале предпринимательского пути фермера.
Согласно этому документу изначально можно самостоятельно обслуживать куриную ферму.
Чуть позже, когда работы накопится больше, стоит уделить внимание тому, чтобы набрать необходимый персонал, но только тот, который разбирается «в теме».
Если, к примеру, есть склонность к фермерству, то можно попробовать открыть мини-птицеферму.
Наиболее распространённые птицы для этого дела – это куры, гуси и утки.
Бизнес-план птицефермы, а именно куриной фермы, составляется с учётом следующих особенностей: соблюдение условий для разведения и проживания кур, правильная кормёжка, соответствующий уход и так далее.
В зависимости от того, сколько голов будет находиться в стаде (содержит бизнес-план), определяются нужные площади помещения и зоны выгула, количество корма, питья и так далее.
С помощью несложных математических вычислений это можно подсчитать.
Оптимальное количество голов в стаде – это 500 кур, можно и меньше, например, 200 кур.
Конечно, понятно, если количество птиц достигает до 4000 штук, то можно организовать весьма прибыльный бизнес. Немного о документах После того как ваш план составлен, необходимо начать его воплощать в жизнь.
Для этого необходимо зарегистрировать своё дело в конкретных органах, то есть определить организационно-правовую форму.
Также, чтобы продукция могла беспрепятственно поставляться, допустим, на рынок, важно получить справки от ветеринара. Также желательно провести экспертизу яиц и мяса (бизнес-план должен это предусмотреть). Чтобы её провести, необходимо принести в лабораторию пару штук яиц, к примеру.
Процедура недорогая, зато она поможет получить сертификаты качества, следовательно, от этого продукция будет востребованной.
Для лучших продаж следует заключить договоры с местной полиграфией – придумать для своего товара красивую и информативную упаковку.
Она станет эффективной рекламой. Площадь помещения Площадь помещения птицефермы зависит от количества голов в стаде.
Например, для 10 штук молодняка нужно примерно 1 кв. м. площади свободного пространства.
Как известно, маленьких кур лучше держать, а соответственно и выращивать в клетках.
В бизнес-план куриной фермы следует прописать пункт о том, что молодняк лучше разместить в клетки такого размера.
Небольшой подсчёт (бизнес-план):
- На 200 маленьких кур необходимо 20 клеток размером в 1 кв. м.
- На 500 цыплят – 50 клеток такого же размера.
Что касается взрослых особей, то в этом случае размеры мини-птицефермы определяются следующим образом:
- На одну взрослую курицу приходится примерно 1 кв. м. помещения.
- На 200 кур будет необходимо примерно 200 кв. м., а на 500 – соответственно 500 кв. м.
Не стоит забывать и о зоне для выгула.
Особенно она актуальна в летние периоды.
Курицы любят погреться в лучах солнца, насладиться теплом и солнечным светом.
Бизнес-план должен учитывать то, что птицам нужна свободная территория и под открытым небом. Основные требования к помещению Бизнес-план фермы для кур должен содержать пункт о требованиях к помещению.
Оно должно быть, как выяснилось выше, просторным, с достаточным количеством поступающего света.
Также очень важна вентиляция, но это не должен быть сквозняк.
В курятник должен поступать свежий чистый поток воздуха. Отделку полов и стен следует делать такой, чтобы потом эти самые стены и полы можно было легко почистить, привести в порядок.
Также не надо пренебрегать биотермической обработкой всего помещения и даже оборудования, находящегося в нём. Данные процедуры предотвратят появление и распространение болезней среди кур.
Необходимое оборудование
Бизнес-план куриной мини-фермы никак не может обойтись без пункта оборудования.
В графу расходы будут записаны следующие техника и инструменты:
1. Естественно, это кормушки и поилки.
2. Насесты.
3. Инкубаторы.
4. Вентиляторы.
5. Ленты для забора яиц.
6. Столы для разделки.
7. Холодильники для хранения тушек.
8. Клетки.
Клетки для цыплят можно сделать самостоятельно, а можно взять и готовые «ящики» с другой птицефермы, причём абсолютно бесплатно.
В крайнем случае, если нет возможности использовать ни первый, ни второй варианты, то всегда есть возможность сделать клетки на заказ. Кормёжка Пункты, входящие в план мини-птицефермы, должны быть особенно расписаны, если это кормёжки.
Важно знать, сколько денежных средств нужно тратить на кормёжку стада.
Как отмечалось выше, оптимальное количество штук, чтобы мини-бизнес процветал – 500 голов.
Отсюда можно и рассмотреть в килограммах количество нужного корма. Важно помнить о том, что в дневном рационе курицы должно быть — не менее 80% зерна от общего процента комбикорма.
На одну взрослую птицу приходится около 120 граммов корма и 1 стакана воды в день.
Это примерные данные.
Так вот, если кур 500 штук, то запасы комбикорма и питья в год будут составлять примерно 21900 килограмм и 36500 мл воды.
Что касается 200 кур, то, конечно, расходы уменьшатся более чем вдвое.
Корм составит 8760 килограмм за год, вода – 14600 мл. Продуктивность птицы Мини-бизнес в плане разведения птицы может иметь несколько направлений.
Ведь куриц можно выращивать для продажи на мясо, яиц или того и другого.
Высокая продуктивность птицы составляет около двух лет.
Далее, куриц можно будет сбывать на мясо. В первый год своей жизни одна курица может принести чуть больше за 200 яиц.
Если голов в стаде 200, то путём умножения получается, что 40000 яиц – «урожайность» за год.
Если же птиц 500 штук, то «урожайность» составит 100000 яиц. Не все создаваемые мини-птицефермы выживают в начальном этапе.
Этому факту может быть много причин.
Например, внезапная болезнь птицы или недостаточный уход из-за незнания.
В любом случае, чтобы добиться желаемого успеха, необходимо тщательно изучить соответствующую литературу, пообщаться со знакомыми фермерами и так далее.
Только после этого можно написать хорошо продуманный документ. Бизнес-план птицефермы — важная основа в начале предпринимательского пути фермера.
Согласно этому документу изначально можно самостоятельно обслуживать куриную ферму.
Чуть позже, когда работы накопится больше, стоит уделить внимание тому, чтобы набрать необходимый персонал, но только тот, который разбирается «в теме».