Художественную я вообще лёжа люблю читать... а вот техническую - за компом.Helenka:мне книжка в руках нужна.
А что конкретно? Каких авторов? У меня, вообще-то, несколько Гб (Гигабайт) книг Был бы раздел какой на форуме - выкладывал ссылки на книги которые считаю интересными. Кстати - мне очень нравятся как пишут фантастику женщины.Helenka:А я люблю фентези :mosking: с любовью и эльфами/драконами.
А вы тему во флудилке создайте и выкладывайте. Может и я присоединюсь, правда, не со ссылками, а просто с книжками ))). Только я не фантастику люблю, а фенетзи, сказки для взрослых )).Прометей:У меня, вообще-то, несколько Гб (Гигабайт) книг
Был бы раздел какой на форуме - выкладывал ссылки на книги которые считаю интересными.
нуу.. это особый вид наркомании )) сам люблю такое делоHelenka:А лазить по полкам я могу долго )))).
:mosking:Это очно!!!koil:нуу.. это особый вид наркомании ))
А как насчёт Урсулы Ле Гуин?Прометей:Самая любимая, которую перечитывал по много раз: Анде Нортон.
Фэнтези - это подвид фантастики. А Фантастика - это общее название направления. Что до остального: я не против. Только считаю тут не моё сообщение нужно, а общее наше решение. Как именно это подать Пользователю? Что бы ему было интересно это читать? Это бы обсудить...Helenka:Прометей, я знаю, что дорого, только не получается у меня читать с электронных носителей, не интересно совсем. И информация воспринимается иначе.
А вы тему во флудилке создайте и выкладывайте. Может и я присоединюсь, правда, не со ссылками, а просто с книжками ))).
Только я не фантастику люблю, а фенетзи, сказки для взрослых )).
Мне нравится как она пишет. Её Волшебник Средиземья - это что-то. Но всё зависит от перевода. Многое я не читал только из-за этого.VyacheslavH:Стругацкие - могу перечитывать бесконечно
А как насчёт Урсулы Ле Гуин?
Кому как. Я бы читал всё. Будь у меня нормальный перевод. А так, был очень нудный.Helenka:Волшебник Средиземноморья раза три читала, а вот вторая часть не очень пошла.
Согласен: очень хорошие книги.VyacheslavH:Вот жеж, переводчики туевы, туда их и растуда СРЕДИЗЕМЬЯ!
Вот до этого так и не дотянулся. Впервые сразил наповал Мир Роканнона. А больше всех пленила Планета Зима.
Никогда б не подумал что Желязны можно отнести к фентези..Veter:Фэнтезийцы, вы что-то Желязны пропустили Неужели не нравится?
ну формально много чего его можно отнести к фентези.. В моем представлении фентези это нечто детское, наивное, страдальческое.Veter:А "Хроники Амбера"?
Что же это по-вашему?
Тут все просто.. Не люблю фэнтези.. (это несерьезно). Значит то что я люблю не может быть фентези.. "Хроники" обожаю. Значит это не фентези.. и т.д.Veter:Странно как то вы классифицируете произведения...
.
Андре Нортона читал.Veter:koil, кстати если вам нравятся Хроники, то значит должна нравиться Андрэ Нортон со своей серией ведьм
Ведьмы из Эскарпа ну и так далее.
И это тоже самое настоящее фэнтези
Наверное не то читали Кстати это онаkoil:Андре Нортона читал.. но как-то не зацепило..
Точно, она.. :mosking:Veter:Наверное не то читали
Кстати это она
Я как то долго думал, куда же отнести Ле Гуин. С научной фантастикой она как то слабо вяжется. А вот в фентези ложится очень органично. Поэтому назвать этот жанр недолитературой у меня язык не повернётся.Helenka:Действительно, фэнтези представляет в своих произведениях мир, подчеркнуто, демонстративно не совпадающий с обыденным представлением о действительности.
Авторы, как правило, помещают действие в придуманный ими мир со своей географией, своей историей, своими расами и народами.
Еще одним обязательным условием для фэнтезийного произведения является пронизывающая его волшебная атмосфера.
Фэнтези характеризуется тем, что признает как данность существование магии; более того, именно надличностные, божественные, мистические и подобные им силы, как правило, лежат в основе описываемого в фэнтези мироздания.
Поэтому авторы фэнтези используют различные канонические системы мифов и оккультных представлений (чаще всего — в собственной свободной интерпретации) или же создают собственную мифопоэтическую концепцию.
Определение фэнтези можно сформулировать так: это произведение, действие которого происходит в отличном от реального мире с непременным присутствием в нем волшебных, божественных или иных не поддающихся рациональному истолкованию явлений.
Однако автор фэнтези не ограничен ни сюжетно, ни тематически.
Единственное требование жанра, которое нельзя обойти, — психологическая достоверность.
http://magazines.russ.ru/nlo/2005/71/str28.html
Читал практически всё что смог достать (кроме не переведённого). Но именно про спецназовца романа не припомню.koil:Андре Нортона читал.. но как-то не зацепило..
По моему там было еще про спецназовца, который чудесным образом попал в древний мир, да еще на чужую планету..
Как-то натянуто.. наивно.
кхм.. это серьезно.. Надо будет почитать.Veter:А мне "Ведьмы" понравились. Я бы поставил их на один уровень с Хрониками
"Халтура" не само попадание, а способы. В детстве я пытался писать фантастику.Прометей:Я его для себя условно назвал "попаданцы". Такое не читаю считая халтурой.
Это извечная проблемаkoil:Но уперся в проблему начала. Как начать?
Со мной иначе: есть книги из которых я уже вырос.Helenka:Ребят, дело в том, что никто не хочет признать, что любит читать легкую литературу. Не комильфо, что ли.
Я с удовольствием раз пять перечитала "Мастер и Маргарита", несколько раз перечитывала "Доктора Живаго", мне нравится Пикуль и прочитано из него очень много, но люди, да, я люблю сказки из фентези :mosking:.
Я тоже читал.. "Оцеола..", "Белый вождь".. журнал "костер".. Для меня не сказки.. хотелось быть похожим.. именно в области честности, справедливости и т.д.Прометей:Со мной иначе: есть книги из которых я уже вырос. К примеру - книги об индейцах. В детстве я их читал с запоем. Помните романы о Чингачгуке? Встав взрослее, понял, что всё там сказки...
Конечно сказки: индейцы были невежественны.koil:Я тоже читал.. "Оцеола..", "Белый вождь".. журнал "костер"..
Для меня не сказки.. хотелось быть похожим.. именно в области честности, справедливости и т.д.
Я не в том смысле что правда и неправда, а с воспитательной точки зрения.Прометей:Конечно сказки: индейцы были невежественны. И наша современная мораль им была чужда. Да и что мы знаем о ней?
С таким же успехом можно говорить о романе "Как закалялась сталь": ведь доказано уже что Павка Корчагин - вымышленный персонаж. И что Островский - не Павка. И никогда не был им.
Хотя я согласен что такая литература очень важна. Ведь это образец для подражания.
Не совсем так. Скажем, для детей младшего школьного возраста. Тех, кому меньше 11 лет.koil:я смотрел только фильм, видимо поэтому нет желания читать книгу..
На тему техники в руках дикарей (имхо) гораздо ярче и эффектней описано у Гарри Гаррисона.. читать одно удовольствие..
Кир Булычев больше детский писатель.. (имхо)..для подростков..
("по детски и мило")
В корне не согласен.VyacheslavH:Ясно. Фентези - недолитература, а Булычёв - детский писатель. В ту же топку и Мальчиша Кибальчиша с Маленьким Принцем. Грустно.
VyacheslavH:Ясно. Фентези - недолитература, а Булычёв - детский писатель. В ту же топку и Мальчиша Кибальчиша с Маленьким Принцем. Грустно.
А Гаррисона "Неукротимая планета"?Helenka:А я так и не осилила Экзюпери
Попробуйте прочитать хотя бы первые две-три страницы "Неукротимой планеты".. скажите свое мнение..Helenka:koil, Крысу пыталась читать, не мое.
канешнаHelenka:Кстати, Коил, можно на "ты"? lush:
Вот уж действительно, очень мило. По детски мило. В школе когда учился, зачитал до дыр выпуски "Вокруг света", где это было напечатано. Перечитал через много лет - комикс, и не более того. Больше зацепил "Специалист по этике" из этой же трилогии.koil:А Гаррисона "Неукротимая планета"?
Евли Вы обратили внимание на слово "грустно", должны были задуматься, по какому поводу грусть.koil:Грустно что детские книги вы отправляете в топку.
Никогда не мог понять пренебрежительного отношения к детской литературе.koil:"Маленький принц" я бы не относил к детским.
А что значит "в топку"? вы на каких книгах росли?VyacheslavH:в ту же топку..
В топку - означает предположение.koil:
А что значит "в топку"? вы на каких книгах росли?
Коил, не мое.koil:Попробуйте прочитать хотя бы первые две-три страницы "Неукротимой планеты".. скажите свое мнение..
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=647 & p=1
Я тоже его впервые прочел в Юном технике Тогда понравились его повести и рассказы. Сейчас бы конечно читать не стал бы, но в детском возрасте, да еще в то время, когда не было таких мировых бестселлеров фантастики, читалось на ура.VyacheslavH:Обратил на него внимание ещё по рассказам в Юном Технике.
А я в школе классиков вообще не читал Онегин правда был исключением, но сочинения на тему классиков писал наобум Каждой книге - свой возраст. Я после армии "Войну и мир" три раза прочел. А в школе казалось "как можно написать такую ерундистику"VyacheslavH:Очень удивился, когда после армии взял в руки Евгения Онегина, и проглотил за один вечер))) В школе из под палки не смогли заставить)))
Так ведь Булычёв пишет циклами.VyacheslavH:В топку - означает предположение. Если туда одного, почему бы и не остальных? Ну, и как вывод, повод для грусти.
Мой детский список чтения, это было что то вроде того, что Вы только что перечислили.
Всех не упомню.
Меня мама привела в библиотеку в третьем классе и на свою, и на вашу всех голову))) Кларк, Бредбери, Шкловский, Толстой (Аэлита и Гиперболоид и. Г.) Ефремов Туманность Андромеды.
Кто кому на один раз - это кому как.
Вот терпеть не могу сейчас Гаррисона и Хайнлайна.
Списком.
Хотя в своё время зачитывался.
Если в поле зрения попадает Василий Головачёв, просто отвожу взгляд.
Может быть и ошибаюсь, но думаю, что это уровень ватерлинии в ватерклозете.
Очень удивился, когда после армии взял в руки Евгения Онегина, и проглотил за один вечер))) В школе из под палки не смогли заставить)))
Что до Булычёва - у него есть стиль. Мне нравится. Обратил на него внимание ещё по рассказам в Юном Технике. Достаточно хулиганистые историйки были, с юмором. Жаль, названия из памяти выветрились. Алисой даже и не пахло.
На вкус и цвет нет единомышленников. Кому арбуз, а кому и свинной хрящик))))
Кому как: а я Туманность Андромеды прочёл в детстве. Сейчас я её читать бы не стал: слишком много в ней философских размышлений про светлое будущееVeter:Я тоже его впервые прочел в Юном технике
Тогда понравились его повести и рассказы. Сейчас бы конечно читать не стал бы, но в детском возрасте, да еще в то время, когда не было таких мировых бестселлеров фантастики, читалось на ура.
А я в школе классиков вообще не читал
Онегин правда был исключением, но сочинения на тему классиков писал наобум
Каждой книге - свой возраст. Я после армии "Войну и мир" три раза прочел. А в школе казалось "как можно написать такую ерундистику"
аа.. значит я неправильно понял. Все не могу запомнить этот "падонкавский язык".. (а желания изучать его не возникает)VyacheslavH:В топку - означает предположение
Если в поле зрения попадает Василий Головачёв, просто отвожу взгляд.да.. чего-то в нем не хватает..
Ого! Уважаю.. Я в сокращенном варианте(для школьников) начал читать с увлечением, и то не успел дочитать.. время. А когда время есть не помнишь.. Вот поэтому такие книги нужно иметь у себя на полке.Veter:Я после армии "Войну и мир" три раза прочел.
классический набор.. Был еще "Подвиг".. который трудно было достать.. там такие шедевры были. У знакомого до сих пор шкафы забиты до потолка этим "подвигом" наверное за все года.. почитать.. на руки, не дает, может поэтому и сохранилось все..Прометей:..ЮТ, Пионерская правда (в ней печатали фантастику), Пионер (был такой журнал). Когда немного подрос, перешёл на журнал Юность (до сих пор его считаю лучшим). Читал фантастику в Смене и Огоньке, Роман-газете, Вокруг света и в Технике Молодёжи
Технике Молодёжи (времён Захарченко. Пока его не сняли за публикацию Одиссеи Кларка)да уж.. та еще история была.. Ну Кларк мне разонравился.
Кому как: а я Туманность Андромеды прочёл в детстве. Сейчас я её читать бы не стал: слишком много в ней философских размышлений про светлое будущееза то "Час Быка" такой боевик ) (вообще для тех времен очень опасно написал)
На этом языке звучит несколько иначе - "фтопку". А что ниасилили - и правильно. Сродни нецензурщине. Колоритно, но часто выглядит просто неприятно, когда не к месту и без разбора.koil:
Все не могу запомнить этот "падонкавский язык"..
Читал. Так же, как и Вы, доставал через знакомых. Крайне редко удавалось купить через киоск СоюзПечати. Кроме него запомнился журнал Уральский следопыт - в нём очень качественная фантастика начинающих писателей. Нужно ли говорить о том, что премия Аэлита - базируется в этом журнале?koil:классический набор..
Был еще "Подвиг".. который трудно было достать.. там такие шедевры были.
У знакомого до сих пор шкафы забиты до потолка этим "подвигом" наверное за все года.. почитать.. на руки, не дает, может поэтому и сохранилось все..
Такое не только у него.koil:да уж.. та еще история была..
Ну Кларк мне разонравился.
в какой-то момент вдруг понял что он сильно не любит Россию.
Во всех его рассказах Россия показывается с самой худшей стороны.
Именно не как сюжет, или герои-негодяи всегда из России, а просто неприязнь сквозит.
Благодаря вот таким писателям, в мире и сложилось такое отношение..
что по мне, так такому языку нигде не должно быть места.. иногда смешно, согласен.. мне нравится "стопицоттыщ" и пишется 100500000.. (озадачивает))VyacheslavH:На этом языке звучит несколько иначе
- "фтопку". А что ниасилили - и правильно. Сродни нецензурщине. Колоритно, но часто выглядит просто неприятно, когда не к месту и без разбора.
Да, точно.. вещь сильная, хотя за всю жизнь наверное 2-3 журнала прочитал.. остальные удавалось только полистать.. тоже вещь труднодоступная была.. Говорят у женщин две проблемы, некуда девать вещи и нечего одеть.. так и с фантастикой сегодня.. все завалено, некуда девать, а читать нечего..Прометей:..Кроме него запомнился журнал Уральский следопыт
Такое не только у него. Во многих книгах других западных писателей есть неприемлемое для меня.Это западные ценности. Сквозит не только в их книгах но и во всех фильмах.. впору вспомнить "железный занавес".. кого и от чего он защищал.. Влить такой поток грязи в страну.. и никакой войны не нужно.
Должно быть и есть совершенно разные вещи Иные аффтары не заслуживают другого ответа, кроме "аффтар, выпей йяду" А стандартные смайлики наподобие этого родом именно из падонкаффского сленга.koil:что по мне, так такому языку нигде не должно быть места..
иногда смешно, согласен.. мне нравится "стопицоттыщ" и пишется 100500000.. (озадачивает))
хочется сказать "сегодня говорите на падонкавском, завтра предадите родину" )VyacheslavH:
Должно быть и есть совершенно разные вещи Иные аффтары не заслуживают другого ответа, кроме "аффтар, выпей йяду" А стандартные смайлики наподобие этого родом именно из падонкаффского сленга. Апстенку)))))
Когда чувствую за собой вину, в голове долго вертится "йа креведко", и от этого уже никуда не денешься
Тут я в некотором замешательстве. Той Родины, которой я когда то присягал, давно не существует. Та Родина, которая у меня сейчас есть, давным давно предала меня. Выгребаю, вот, самостоятельно. И даже без кислых улыбок.koil:хочется сказать "сегодня говорите на падонкавском, завтра предадите родину" )
Не путаете Родину с правительством?VyacheslavH:Та Родина, которая у меня сейчас есть, давным давно предала меня.
Я не путаю. Это долго объяснять. Если коротко - мы сформировались в одном мире, жить приходится в другом, и этому миру в целом наложить большую кучу на каждого в нём живущего. Как то так.koil:Не путаете Родину с правительством?
Родина это место, страна.VyacheslavH:Я не путаю. Это долго объяснять. Если коротко - мы сформировались в одном мире, жить приходится в другом, и этому миру в целом наложить большую кучу на каждого в нём живущего. Как то так.
знаю повелительницу мух Короля и шута, знаю фильм 90х годов вот что есть книга это для меня открытие.. это сборник заклинаний для контроля мух? :mosking:LeoV:Повелителя Мух читаю
Это слишком сложно и жесткоAlex42:Война и мир