- 12, Apr 2023
- #1
Черничный пирог с миндалем Состав: • 250 грамм сахара; • 300 грамм маргарина; • 1 чайная ложка ванильного сахара; • 100 грамм сметаны; • 4 яйца; • 100 грамм молотого миндаля; • ½ чайной ложки разрыхлителя; • 300 грамм муки; • 2 столовых ложки сахарной пудры; • 750 грамм черники.
Приготовление: Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванильный сахар, сметану и яйца.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте миндаль и перемешайте.
Переберите чернику, промойте, откиньте на дуршлаг, присыпьте сахаром.
Выстелите пергаментной бумагой форму для выпекания, выложите тесто и сделайте бортики, уложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте примерно 30 минут при 200 градусах.
Мартини с ледяными пузырьками Лёгкий в приготовлении коктейль, но очень яркий по вкусовым качествам.
Покупаем «Мартини» (только настоящее, а не подделку), минеральную воду, лимон, мяту.
Берём минеральную столовую воду и замораживаем до образования «снега».
Лимон разрезаем и мякоть аккуратно извлекаем мякоть.
Итак, мякоть лимона и листья мяты перечной активно смешиваем с минеральным «снегом».
Эта смесь должна быть однородной, поэтому лучше воспользоваться блэндером.
В минеральный «снег» должен полностью наполнять бокал.
Тонкой струйкой наливаем Мартини.
Готово! Приятного аппетита!