- 07, May 2023
- #1
Рецепт абрикосово-вишневого пирога в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый абрикосово-вишневый пирог можно подавать на стол как горячим, так и холодным, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- 300 грамм абрикосов;
- 300 грамм вишен;
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- 200 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить фрукты. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Вишни очистить от косточек.
- В миске взбить яйца с сахаром, добавить масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
- Постепенно добавлять сухую смесь в яично-сахарную массу и тщательно перемешивать.
- Добавить абрикосы и вишни в тесто и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки в мультиварке и установить режим выпечки на 50-60 минут при температуре 160 градусов.
- Готовый пирог оставить на некоторое время внутри мультиварки, затем достать и остудить.
Готовый абрикосово-вишневый пирог можно подавать на стол как горячим, так и холодным, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!