Цена За Час - Новый Клиент, Переговоры По Почасовой Ставке. Должен Ли Клиент Сначала Сообщить?

• Автор темы Маликова Марина
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Существует старое практическое правило при обсуждении почасовой ставки для оплачиваемых должностей: лучше всего, чтобы кандидат позволил работодателю первым назвать сумму зарплаты и вести переговоры оттуда.

Применимо ли это предложение к подрядчикам, ведущим переговоры о почасовой ставке для нового почасового проекта с новым клиентом? Должен ли подрядчик спрашивать, какова ожидаемая ставка, или просто указать идеальную почасовую ставку, когда его неизбежно спросят?

#цена за час #договор

Маликова Марина

Рег
11 Oct, 2010

Тем
83

Постов
208

Баллов
623
  • 25, Oct 2024

У Питера М.В. есть несколько хороших моментов. Назовите свою ставку. Но поднимите его немного выше, чем вы действительно ищете. Если клиент не жалуется – Здорово! Если клиент жалуется, снижайте цену — постепенно — до тех пор, пока клиент не будет удовлетворен, но, конечно, не опускайтесь ниже той, которую вы действительно искали в первую очередь.

Такой подход позволяет клиенту почувствовать, что у него/нее есть некая «власть» контролировать то, что он тратит. Это глупая игра, но не такая уж и глупая, если она вам подходит!

Mebjn791skestSoky

Рег
24 Mar, 2007

Тем
61

Постов
187

Баллов
492
  • 25, Oct 2024

Никогда всегда счет почасовой. Это по своей сути неэтично, и вы оставляете деньги на столе. Я подробно написал об обосновании, которое не буду публиковать здесь, но вы можете его прочитать. здесь.

Краткое содержание:

Я обнаружил, что самая большая проблема, с которой может столкнуться консультант, — это клиент, который не может сформулировать ценность. Вы должны помочь клиенту понять, какую разницу это изменит для него и его бизнеса, если его проблема будет решена/устранена. Только тогда они смогут объяснить это вам, чтобы вы могли это понять.

Почасовая оплата непрозрачна и неэтична. Чем дольше ждет клиент, тем богаче становится консультант (если считать «богатством» пару сотен баксов). Если вы хотите быть товаром, выставляйте почасовую оплату и страдайте от ценовой конкуренции. Если вы хотите стать консультантом, выставляйте счет в соответствии с ценностью результатов, которые вы помогаете получить. Помочь клиенту за пять минут гораздо ценнее, чем за пять недель, так почему бы не поверить в себя и не платить за свой талант, а не за свое время? Я ухожу отсюда!

Codename_47

Рег
05 Dec, 2006

Тем
70

Постов
192

Баллов
582
  • 25, Oct 2024

В моем случае это работает редко и только с работами с фиксированной оплатой. Но даже в этом случае очень немногие клиенты четко знают, сколько они готовы платить, и эти клиенты обычно недоплачивают вам. Другие просто придут и спросят: «Можете ли вы сделать это за XY долларов?», и вам решать, получить больше или отказаться.

Когда мы говорим о почасовой цене, у меня пока не было шансов, что клиент предложит почасовую ставку. Обычно я устанавливаю почасовую ставку для новых клиентов. Если он сразу согласится, то я знаю, что мог бы спросить больше :). Если он пойдет на переговоры, то я знал, что мне, возможно, придется снизить обычную ставку.

Я хотел бы услышать, что говорят другие.

Artt_alena

Рег
11 Mar, 2021

Тем
78

Постов
206

Баллов
616
Тем
403,760
Комментарии