Великобритания – Лучший Способ Запустить Мобильное Приложение

• Автор темы Rosov76
  • Обновлено
  • 21, Oct 2024

Я собираюсь в ближайшее время запустить свое мобильное приложение, но мне нужно защитить его авторские права, и я не уверен, что лучше всего сделать, с чего мне начать и т. д.

Могу ли я запустить приложение самостоятельно или для этого мне понадобится компания?

Могу ли я защитить авторские права на приложение, работая самостоятельно?

Есть ли у кого-нибудь опыт запуска своего приложения с этой точки зрения?

Приложение будет приносить доход.

На данный момент я житель Великобритании.

#uk #project #intellectual-property

Rosov76

Рег
20 Oct, 2019

Тем
84

Постов
220

Баллов
670
  • 25, Oct 2024

Хорошо, давайте разберем вопросы:

Могу ли я запустить приложение под самозанятостью или для этого мне понадобится компания?

Вы можете развиваться как самозанятый человек. Убедитесь, что до дня запуска вы уведомили HMRC о своей самостоятельной занятости, чтобы не оказаться в суде за уклонение от уплаты налогов.

Могу ли я защитить авторские права на приложение, работая самостоятельно?

Да. Это будет ваша интеллектуальная собственность. Вы будете правообладателем.

Есть ли у кого-нибудь опыт запуска своего приложения с этой точки зрения?

Раньше я продавал кое-что, что не собирался продолжать развивать. Я сделал это как ООО.

Цель ООО – защитить вас. Если вы создаете приложение, которое блокирует каждый телефон, к которому оно прикасается, и вы являетесь индивидуальным предпринимателем (самозанятым), то на вас могут подать в суд лично. Компания ООО оградит вас от этого.

Кроме того, если вы собираетесь зарабатывать более 50 тысяч фунтов стерлингов в год, компания с ограниченной ответственностью позволит вам более творчески снизить налоги (при этом оставаясь законными).

Вам следует поговорить как с бухгалтером, так и с адвокатом (который специализируется на интеллектуальной собственности, согласно joeqwerty).

Лейла88

Рег
08 Feb, 2014

Тем
59

Постов
199

Баллов
504
Тем
403,760
Комментарии