- 15, May 2023
- #1
Буженинка наизнанку - это интересный и необычный способ приготовления буженины, когда мясо и пряности находятся внутри рулета. Вот рецепт для приготовления буженинки наизнанку на Новый Год:
Ингредиенты:
Инструкции:
Буженинка наизнанку - это ори
- Свиная грудинка (буженина) - около 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
- Кардамон - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 4-5 зубчиков (измельченный)
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
- Разверните свиную грудинку на разделочной доске, чтобы она лежала "наизнанку". При необходимости удалите лишний жир или кожу.
- Приготовьте пряную смесь, смешав соль, черный перец, кориандр, мускатный орех и кардамон. Равномерно посыпьте смесь пряностей на поверхность грудинки.
- Равномерно распределите измельченный чеснок по всей поверхности грудинки.
- Аккуратно сверните грудинку в рулет, так чтобы пряности и чеснок оказались внутри мяса. Закрепите рулет ниткой или зубочистками, чтобы он не развалился в процессе приготовления.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте буженинку на всех сторонах до золотистого цвета, чтобы придать ей хорошую корочку.
- Перенесите обжаренную буженинку на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте буженинку примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока она полностью проготовится.
- Когда буженинка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Затем нарежьте ее на тонкие ломтики и подайте как горячую закуску на новогоднем столе.
Буженинка наизнанку - это ори