Буженинка наизнанку. Чудесное мясо, где всё наоборот. На Новый Год

  • Автор темы Lucania
  • 18
  • Обновлено
  • 15, May 2023
  • #1
Буженинка наизнанку - это интересный и необычный способ приготовления буженины, когда мясо и пряности находятся внутри рулета. Вот рецепт для приготовления буженинки наизнанку на Новый Год: Ингредиенты:
  • Свиная грудинка (буженина) - около 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Кардамон - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков (измельченный)
  • Растительное масло - для жарки


Инструкции:
  • Разверните свиную грудинку на разделочной доске, чтобы она лежала "наизнанку". При необходимости удалите лишний жир или кожу.
  • Приготовьте пряную смесь, смешав соль, черный перец, кориандр, мускатный орех и кардамон. Равномерно посыпьте смесь пряностей на поверхность грудинки.
  • Равномерно распределите измельченный чеснок по всей поверхности грудинки.
  • Аккуратно сверните грудинку в рулет, так чтобы пряности и чеснок оказались внутри мяса. Закрепите рулет ниткой или зубочистками, чтобы он не развалился в процессе приготовления.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте буженинку на всех сторонах до золотистого цвета, чтобы придать ей хорошую корочку.
  • Перенесите обжаренную буженинку на противень или форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте буженинку примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока она полностью проготовится.
  • Когда буженинка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Затем нарежьте ее на тонкие ломтики и подайте как горячую закуску на новогоднем столе.


Буженинка наизнанку - это ори

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966