Буженина из куриной грудки

  • Автор темы Lucania
  • 21
  • Обновлено
  • 15, May 2023
  • #1
Буженина — это традиционное мясное блюдо, обычно готовимое из свиной грудинки или брюшка. Однако, если вы хотите приготовить буженину из куриной грудки, вот пошаговый рецепт: Ингредиенты:
  • Куриная грудка (без кости и кожи) - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2-3 зубчика (пропущенного через пресс)
  • Сухой тимьян - 1 чайная ложка
  • Сухая горчица - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для обжаривания


Инструкции:
  • Подготовьте куриную грудку, удалите кость и кожу. Вытрите мясо сухой бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В миске смешайте соль, черный перец, сахар, чеснок, сухой тимьян, сухую горчицу и паприку. Это будет маринад для буженины.
  • Поместите куриную грудку в маринад и хорошо его натрите по всей поверхности мяса. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте куриную грудку по всем сторонам до золотистого цвета.
  • Перенесите обжаренную грудку на противень или форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20-25 минут или до полного приготовления.
  • Когда куриная грудка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте тонкими ломтиками.
  • Готовую буженину можно подавать как горячую, так и холодную. Она отлично подходит в качестве варианта для бутербродов или закусок.


Приготовление буженины из куриной грудки может быть отличной альтернативой традиционному рецепту с свинин

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно