- 15, May 2023
- #1
Вот рецепт кабачковой икры на зиму:
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую кабачковую икру на зиму можно хранить в прохладном и сухом месте до 12 месяцев.
- Кабачки - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 5 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Соль - 1 столовая ложка без горки
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 3 шт
Приготовление:
- Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, помидоры нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю кабачки и жарить до мягкости на среднем огне.
- Добавить помидоры и жарить еще 10 минут.
- Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус. Тушить еще 5 минут.
- Все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
- Переложить икру в банки, плотно закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на протяжении 10-15 минут.
Готовую кабачковую икру на зиму можно хранить в прохладном и сухом месте до 12 месяцев.