- 15, May 2023
- #1
Вот простой и вкусный рецепт блюда с тыквой "Тыква по-новому":
Ингредиенты:
Инструкции:
Это блюдо с тыквой по-новому можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно сытное, вкусное и отлично подойдет для повседневного ужина.
- 500 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (например, петрушка или кинза) для украшения
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте куркуму и карри в сковороду с луком и чесноком. Помешивайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Добавьте нарезанную тыкву в сковороду. Перемешайте, чтобы тыква была покрыта специями. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15-20 минут, или пока тыква не станет мягкой и приятной на вкус. Периодически помешивайте, чтобы тыква равномерно готовилась.
- После приготовления тыквы посолите и поперчите еще раз по вкусу, при необходимости.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, такой как петрушка или кинза.
Это блюдо с тыквой по-новому можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно сытное, вкусное и отлично подойдет для повседневного ужина.