Бизнес-идея: Супная на колесах

  • Автор темы Анастасия М.Л.
  • 800
  • Обновлено
  • 17, Feb 2015
  • #1
Предприниматель из Юты Коди Свенсон однажды угостил своих друзей традиционным вьетнамским супом Пхо Бо, который готовят из лапши и говядины.

Друзьям Коди так сильно понравилось это блюдо, что они заставили молодого человека открыть собственную закусочную.

Свенсон и его друг Лукас Ларсен модернизировали старый автобус и превратили его в супную на колесах. В настоящее время закусочная на колесах Свенсона и Ларсена активно работает и успешно конкурирует со стационарными пунктами общественного питания.

От других передвижных закусочных она отличается оригинальным меню: здесь можно купить суп Пхо Бо и еще несколько блюд вьетнамской кухни.

Предприниматели планируют расширить ассортимент за счет других национальных блюд. Супная на колесах в России Российские предприниматели могут воспроизвести идею коллег из Юты и организовать закусочную на колесах в одном из крупных городов нашей страны.

Для успешной реализации проекта бизнесмены должны соблюсти следующие условия: • Закусочная должна торговать доступными по цене блюдами. • Основу меню должны составлять горячие супы.

Бизнесмены могут сделать ставку на национальные блюда: щи, борщ, рассольник, уху, харчо, супы восточной кухни.

В теплое время года в меню можно включить окрошку и свекольник.

• Закусочная должна работать рядом с ВУЗами и училищами, студентов которых необходимо рассматривать в качестве главной целевой аудитории.

Сотрудники заводов и бизнес-центров обычно обедают в столовых или берут еду с собой.

А студенты часто питаются на ходу, покупая хот-доги или булочки.

Вкусные и полезные супы станут хорошей альтернативой опасным для здоровья продуктам. Для реализации проекта понадобятся следующие ресурсы: • Автобус или грузовой автомобиль, оборудованный под торговлю пищей.

Передвижная закусочная должна быть оборудована термосами для хранения супов, оборудованием для хранения посуды, рукомойником.

• Помещение для приготовления пищи.

Супы удобнее готовить на полноценной кухне.

В зависимости от требований контролирующих органов, это может быть домашняя кухня или арендованное помещение.

• Партнерские отношения с поставщиками одноразовой посуды.

Это могут пластиковые или бумажные супницы с крышками, а также пластиковые ложки.

Посуда должна быть термоустойчивой, удобной и безопасной для человека.

• Партнерские отношения с поставщиками продуктов питания.

Предприниматели могут закупать продукты у оптовых поставщиков или местных сельхозпроизводителей.

Бизнесменам необходимо уделять внимание качеству и условиям хранения скоропортящихся продуктов: мяса, рыбы, сметаны.

Несоблюдение норм может стать причиной штрафов, а также неприятных последствий для клиентов.

Бизнесменам необходимо уделить внимание работе с контролирующими органами.

Они должны получить все документы, которые требуются для работы предприятия общественного питания.

Готовить пищу и торговать ей должны специалисты, имеющие допуск к этому виду деятельности.

Проект имеет хорошие шансы на успех, если предприниматели смогут найти свою клиентскую базу и предложить ей вкусную и доступную пищу.

Анастасия М.Л.


Рег
23 Dec, 2014

Тем
315

Постов
840

Баллов
3990
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно