На сегодня я вышла на уровень 20 долларов в день. Это не много, но если учесть что у нас в городе средняя з/п девушки 200 долларов, то я в + Успеваю дома прибраться, приготовить еду и погулять.Anni74:Мне на адвего очень нравится. Достаточно просто и быстро можно разобраться. Правда заработок не очень большой, но зато без обмана!
20 в день это мне кажется для адвего достаточно много. Что -то у меня такой суммы не разу за день не было. Что это вы такое делаете, там ведь не очень дорогие заказы?Innochkag:На сегодня я вышла на уровень 20 долларов в день. Это не много, но если учесть что у нас в городе средняя з/п девушки 200 долларов, то я в +
Успеваю дома прибраться, приготовить еду и погулять.
20 долларов в день на копирайтинге очень трудно (практически нереально) заработать. У меня знакомые журналисты столько в газете не зарабатывают.Innochkag:На сегодня я вышла на уровень 20 долларов в день.
Скорее всего врет, это надо просто все подряд делать и то 20 в день не будет!STRIJ:Anni74,
Тут два варианта, либо она понастрочила 100 статей, и их пока не покупали, а вот в этот день ушло сразу штук 10 либо другой вариант, что она просто врет, для того, чтобы народ пошел по ее реф ссылке.
Я бы на работу журналистом пошел бы не менее, чем тысяч за 30.myname:У меня знакомые журналисты столько в газете не зарабатывают.
Не совсем согласен, ассом можно во всем чем занимаешся, надо просто прилагать определенные усилия. А 20 долларов в день можно заработать, лично у меня пока не получалось, но думаю вполне возможно.motorway:Мне еще кажется, что с точки зрения развития своих способностей эта работа не лучшая. В программировании, например, можно постепенно стать асом, а тут как-то ограничено всё
Да, развития нет, однообразная работа. Поэтому, мне кажется, люди долго там слишком не работают, ищут постепенно другие варианты заработка)motorway:Мне еще кажется, что с точки зрения развития своих способностей эта работа не лучшая. В программировании, например, можно постепенно стать асом, а тут как-то ограничено всё
Да, развития нет, однообразная работа. Поэтому, мне кажется, люди долго там слишком не работают, ищут постепенно другие варианты заработка)motorway:Мне еще кажется, что с точки зрения развития своих способностей эта работа не лучшая. В программировании, например, можно постепенно стать асом, а тут как-то ограничено всё
Во-ВО, уж лучше дома сидеть и тексты пописывать...Boss:А как должна пройти молодость? В пьянстве и в наркодурмане?
Хе-хе, ну не без этого, отдыхать тоже надо, не строчить же постоянно текста, как робот.))Boss:А как должна пройти молодость? В пьянстве и в наркодурмане?
Ой, а мне кажется,что это как раз совсем не для молодости дело за компом сидеть часами. Гулять надо! Успеют ещё дома насидеться или на работе у компьютера, когда постарше станут!STRIJ:Во-ВО, уж лучше дома сидеть и тексты пописывать...
Мне бы работу у компутера, только мечтаю о такой...Anni74:Ой, а мне кажется,что это как раз совсем не для молодости дело за компом сидеть часами. Гулять надо! Успеют ещё дома насидеться или на работе у компьютера, когда постарше станут!
Да, если на работе много свободного времени. то почему бы и не поработать на адвего. Так, мелочи, а приятно, и темы можно обсуждать интересные тебе!werctor:Свободная работа ни каких обязательств кроме оплаты, так что можно писать о том что знаешь за любую плату, конечно в рамках расценок сложившегося рынка
Я тоже шокирована тем, что кому-то может нравиться Адвего. По-моему это рабский труд за копейки без нормального контакта с клиентом. Для копирайтера - совершенно тупиковый путь.miguel:Имхо Адвего это один из худших вариантов, если говорить именно о заработке. Цены, наверное, самые низкие по биржам и продолжают падать.
ИМХО это может нравиться только тому, кто размещает свои реф. ссылки, но вот вопрос: если исполнитель получает копейки, а рефовод процент с прибыли от копеек реферала, то сколько при этом может заработать рефовод? А вообще, конечно, сейчас такая ситуация на рынке текстов, что поневоле задумаешься о своих проектах и их самостоятельном направлении.Vetka:Я тоже шокирована тем, что кому-то может нравиться Адвего. По-моему это рабский труд за копейки без нормального контакта с клиентом. Для копирайтера - совершенно тупиковый путь.
А по-Вашему какие конкуренты есть у Advego?miguel:Имхо Адвего это один из худших вариантов, если говорить именно о заработке.
Цены, наверное, самые низкие по биржам и продолжают падать.
Да и работа "обезьянья" - никого там качественный контент не интересует, поэтому исполнитель никак не развивается.
Вариант, аналогичный разнорабочему-таджику, только в интернете.
В долгосрочной перспективе не выгодно
Мне кажется, что тут надо говорить не о прямой конкуренции из серии "уйду с этой стройки на другую", а о развитии специалиста в принципе.werctor:А по-Вашему какие конкуренты есть у Advego?
Мой самый большой заработок был на адвего, в принципе строгости нет пиши в силу своей уверенности.miguel:Мне кажется, что тут надо говорить не о прямой конкуренции из серии "уйду с этой стройки на другую", а о развитии специалиста в принципе.
Если человек пишет тексты, значит надо идти на textsale, free-lance, weblancer и т.д., учиться писать, нарабатывать заказчиков, портфолио, повышать цены и зарабатывать деньги.
Для других занятий целесообразно использовать тот же подход: от неквалифицированного труда к квалифицированному и оплачиваемому по нормальным ставкам.
Если нормальная оплата труда вообще не предполагается, то переход в другую сферу деятельности
За качественный платят и по 150 руб за К. А это уже вполне комфортно.miguel:И на free-lance.ru заказчики хотят получать за качественный копирайтинг по 25-30 рублей за К.
Ну раз получается зарабатывать - отлично Поздравляю!werctor:Мой самый большой заработок был на адвего, в принципе строгости нет пиши в силу своей уверенности.
Не секрет, но ответ будет длинный.miguel:Vetka, а Вы, если не секрет, по каким ставкам работаете?
Вот за это пользователи Адвего и любят Адвегоwerctor:Мой самый большой заработок был на адвего, в принципе строгости нет пиши в силу своей уверенности.
free-lance или freelance?екатерина:Отзывов правда пока не знаю об этом сайте.
А чего не заплатили?anna27:но я выполнила пару работ и мне не заплатили.
Желательно, и то, и другое. Про Адвего согласна, здесь работу выполнил - получил денежку. Но человек же такое существо непонятное - всегда ищет, вдруг где-то лучше естьVetka:Вы хотите продавать готовые тексты?
Или ищете заказы?
Помню и у меня были такие же ощущения года полтора назад, когда появились первые центы. Даже не верилось, что реально заработала!Галина:Сегодня тоже зарегистрировалась в Адвего, выполнила несколько заказов. После того, как пришла моя первая оплата, я прыгала до потолка от радости.
Почему мне не заплатили, ни кто не соизволил объяснить. Чем мне нравиться Адвего, то когда отказывают в оплате, то объясняют почему. На бирже, которой я была, заказчик деньги должен переводить сразу на кошелёк, и работа отправляется на мейл заказчика, поэтому гарантий ни каких нет.Boss:А чего не заплатили?
Но Вы написали в администрацию, пытались разобраться?anna27:Почему мне не заплатили, ни кто не соизволил объяснить.
Нет, ни кому я не жаловалась, даже и не думала, что можно такое сделать. Спасибо за подсказку в следующий раз буду умней.Vetka:Но Вы написали в администрацию, пытались разобраться?
Это обязательно нужно делать. Если все, кого обманули так и будут молчать, это провоцирует обманщиков к еще более наглому поведению. А если будут знать, что возникнет скандал - может быть и задумаются.anna27:Нет, ни кому я не жаловалась, даже и не думала, что можно такое сделать.
мне удалось продать только один всего за 1доллар :monstr: мало платят за статьи, сервыс для новичков, которые за мизерную цену пишут, поэтому давно не появился на адвего :gent:seo-blondinko:А кто-нибудь продавал готовые тексты на Адвего? Стоит их туда вообще выставлять? Берут?
Да, я продавал. За один месяц продал около 20 статей номиналом от 50 центов до 5 долларов. Главное - писать на востребованные темы.seo-blondinko:А кто-нибудь продавал готовые тексты на Адвего? Стоит их туда вообще выставлять? Берут?
Да, и такое тоже попадается.myname:Деньги то реальные, но за копейки работодатели хотят и регистрацию и аватарку, и профиль заполнить. Так в конце еще и работу не примут, мол ава не настоящая.
Я продаю регулярно (если также регулярно пишу ). По сравнению с другими биржами может быть цена немного меньше, но продаются быстрее.seo-blondinko:А кто-нибудь продавал готовые тексты на Адвего? Стоит их туда вообще выставлять? Берут?
А на каких биржах они не реальные?MrRissso:главное, что деньги реальные… )))
Ну, постинг - это не лучший способ заработка. Надо сказать, что я практически сразу и оставил это дело. Лучше заниматься рерайтом и копирайтом.myname:Деньги то реальные, но за копейки работодатели хотят и регистрацию и аватарку, и профиль заполнить. Так в конце еще и работу не примут, мол ава не настоящая.
Ну вообще-то постинг, это тоже копирайт, потому как это авторский текст, особенно если он осмысленный и в тему. Да и он тоже интересный бывает далеко не все деньгами измеряетсяЮрий_Ю:Ну, постинг - это не лучший способ заработка. Надо сказать, что я практически сразу и оставил это дело. Лучше заниматься рерайтом и копирайтом.
Ну да, согласен. Просто я имел ввиду постинг за 5-10 центов по сайтам. На таком деле особо не заработаешь. Под копирайтом я подразумевал написание статей.lisss:Ну вообще-то постинг, это тоже копирайт, потому как это авторский текст, особенно если он осмысленный и в тему. Да и он тоже интересный бывает далеко не все деньгами измеряется
Скорее не биржа, а фриланс-ресурс.mushu:Я зарегистрировалась на Адвего. В целом все устраивает, удобно, вывод средств быстрый. Хотела бы узнать о других биржах для копирайтеров. Жду ваши мнения, отзывы.
Заработаешь не зарабоатешь, но на мобильник лишними они не бывают, да и на форуме много нового и полезного узнаешь!Юрий_Ю:Ну да, согласен. Просто я имел ввиду постинг за 5-10 центов по сайтам. На таком деле особо не заработаешь. Под копирайтом я подразумевал написание статей.
Там фиксированная цена, которую ставит вебмастер, от 5 центов. За 50 центов, обычно, выполняют рерайт одной новости в 1000 знаков. Там всё указано в заголовке заказа: цена/кол-во символов с пробелами/время на выполнение. Не устраивает цена - проходишь мимо. Это не фриланс.anna27:Авторам написания статей для адвего: цену вы назначаете сами, или покупатель? Сколько символов должна содержать статья, в которую оценили в 50 центов?
Ну так тут колхоз, это дело добровольное. Не устраивает вас цена заказа, не берите его, вас же никто не неволит. А если вообще скучно, то пишите статьи, и ставьте на них ту цену, которая вам интересна. Если заказчики решат, что им подходит, то купят. Это рынок, не более того.Innulia:Не соглашусь с вами: на Адвего цена далеко не всегда соответствует трудозатратам на ее написание. При этом вы не можете попросить заказчика заплатить больше.
Ну с одной стороны вы правы, это неосведомленность. Но с другой стороны, я бы еще отметил и такой банальный фактор, как лень. Многим просто лениво себя рекламировать, писать статьи для репутации, искать заказчиков и тому подобное. А тут сидишь, что-то к тебе капает и слава БогуInnulia:Согласна с вами полностью
Просто хочется, чтобы и другие копирайтеры оценивали свой труд по достоинству и не продавали его за меньшие деньги, чем они этого заслуживают. Так что хвала адвеговским ценам - это скорее неосведомленность о ценах на рынке.
Ну а что значит не могут подать себя? Написать пару-тройку хороших текстов для портфолио? Ну если не могут, то тогда смысл подавать себя вообще? Да не, тут все дело либо в лени... Да и без либо все дело тоже в нейInnulia:Хех, ну разве что
Есть еще вариант: некоторые не умеют себя "подать" так, чтобы стать более востребованным.
Общаться? Ну практически ни одна биржа, не предполагает прямого общения между заказчиком и исполнителем.Innulia:подать - это предложить свои услуги так, чтобы вам захотели дать работу. Это общаться с заказчиком так, чтобы у вас обоих от сотрудничества оставались только хорошие впечатления.
Нужно, когда есть свободное время, а между заказчиком и копирайтером, все должно идти на уровне рабочих моментов, без всяких комментариев. И именно поэтому, на мой взгляд, достаточно внятного ТЗ и все.Innulia:А, ну да.. Вы наверняка готовы ради заказа терпеть обращение вроде "Эй ты, холоп, поди сюда да напиши мне стопицот статей за три рубля". Или заказчик будет до бешенства рад, когда копирайтер будет общаться с ним так, как будто делает великое одолжение, выполняя заказ.
И в том, и в другом случае после первого заказа все и закончится.
Хотя вы правы, кому нужно общение...
Дык представьте себя на месте работадателя. Когда у него просит работу человек с нулем или 1-2мя проектами, естественно, никакого доверия. А вот за копейки и можно (и нужно) набить необходимую положительную историю, вот и работают и за копейки, и за едуmyname:Всех пользователей призываю не работать за копейки. А то работодатели чувствуют себя богами, да еще и хамят рабочим. Пусть за копейки сами работают.
Если нет доверия к человеку, не давайте ему работу. А то 8-10 рублей за 1000 символов – это грабеж среди белого дня.Антилопа:Дык представьте себя на месте работадателя. Когда у него просит работу человек с нулем или 1-2мя проектами, естественно, никакого доверия. А вот за копейки и можно (и нужно) набить необходимую положительную историю, вот и работают и за копейки, и за еду
У меня три аккаунта на адвего (для меня, моего брата и сестры) и никаких проблем нет. По крайней мере админы ничего не писали по этому поводу.Connor:Народ, никто не в курсе, можно ли на адвего иметь 2 аккаунта? Просто братишка тоже этим решил заняться и ему нужен новый акк.
Блин, вот это новость. Он уже не первый день работает со своего аккаунта. Пока всё в порядке. Но всё равно я решил воспользоваться Вашим советом и обратился в ЛПА. Спасибо за совет Чё уж тут рисковать, когда правила такие...lisss:Немного из пользовательского соглашения Адвего:
3.19 В случае обнаружения Мультиаккаунта либо попыток неоднократной регистрации Адвего сохраняет за собой право приостановить либо отменить регистрацию и отказать в использовании своих сервисов (либо их частей).
4.2.3 Пользователь обязуется зарегистрировать только один аккаунт, если иное не предусмотрено ПС.
Так что не очень-то это и поощряется.
Я бы написал в ЛПА, что бы раз и навсегда решить этот вопрос.
Лучше напишите. У меня коллега по работе тоже зарегистрировался на Адвего, так что бы не было проблем, я лично обрисовал всю ситуацию и получил определенный карт-бланш, на который могу сослаться если что.Connor:Блин, вот это новость. Он уже не первый день работает со своего аккаунта. Пока всё в порядке. Но всё равно я решил воспользоваться Вашим советом и обратился в ЛПА. Спасибо за совет
Чё уж тут рисковать, когда правила такие...
Вот это точно Могу привести свою статистику по рефералам в Адвего. На данный момент их 236. Из них, кто хотя бы раз что-то выполнил, всего - 30. А активно работающий вообще только 1! Но правда он очень активныйConnor:реферальную ссылку, иначе это сочтут за мультиаккаунт и заблочат. Да и за рефералов не так уж много платят, всего 25% от комиссии адвего. Допустим Ваш реферал делает 100$ в месяц, Вам от него будет капать всего 2.5$... От рефералов есть толк, если их хотя бы человек 10 и все они ак
у меня всего 15 рефералов из них нармально работает только 5-6 человек в месяц они общими усилиями выжымают до 20-25$ стабильно несмотря на то что комисия 25% от адвенго это все зависит от цены заказа если она выше 1-2$ тогда по 0.05-0.1 за выполение переводят.Connor:В общем узнал я, как можно работать в адвего с несколькими аккаунтами на одном IP. У всех аккаунтов должны быть разные WMID.
И ни в коем случае нельзя регистрировать аккаунты на одном IP через реферальную ссылку, иначе это сочтут за мультиаккаунт и заблочат.
Да и за рефералов не так уж много платят, всего 25% от комиссии адвего.
Допустим Ваш реферал делает 100$ в месяц, Вам от него будет капать всего 2.5$... От рефералов есть толк, если их хотя бы человек 10 и все они активно работают.
Не платят, если вы работу сделали неправильно, но это очень в редких случаях.amelia:На Адвего тоже, бывает, не платят. Редко, но было так. Хотя админам написать, они примут меры, но не хотелось мне из-за этих 0,8 центов возиться.
А я и не говорю, что не платят сплошь и рядом.Connor:Не платят, если вы работу сделали неправильно, но это очень в редких случаях.
В основном, добросовестные вебмастеры, отправляют на доработку.
Мне за всё время работы в адвего, попалось одно чудо, которое отказало в оплате ни за что и не только мне.
А там заказ был на 1.2$, ну что я зря целый час убил?
Админам пожаловался и мне через 1 день перечислили деньги.
Ну это вообще наглость, может ему ещё шнурки погладить за 6 центов.amelia:А я и не говорю, что не платят сплошь и рядом.
Но бывает, все-таки, что кидают, даже за качественную работу.
Написано было: пост 100 знаков, я сделала 144. Вебмастерша пишет, ну вот девочки и по 200 знаков посты делают, вернула на ДОРАБОТКУ.
Я говорю, указывайте в карточке, что 200 знаков минималка, а то платят 6-8 центов, а хотят чтобы там им писали посты по три абзаца.
Ага)))
Адвего отличная биржа контента, честно говоря, я лучше пока не встречал, все другие какие-то неудобные и заказчики платят мало, поэтому ничего стоющего посоветовать не могу.mushu:Я зарегистрировалась на Адвего. В целом все устраивает, удобно, вывод средств быстрый. Хотела бы узнать о других биржах для копирайтеров. Жду ваши мнения, отзывы.
За эту наглость вполне элементарно наказать заказчика, и такое уже было не один раз. В Адвего есть минимальные уровни оплаты за количество знаков. И если автор возвращает вам работу с мотивировкой, что "малА букАв", то пишите в ЛПА и его блокируют.Connor:Ну это вообще наглость, может ему ещё шнурки погладить за 6 центов.
От таких жадных заказчиков вообще не нужно брать работы. Пусть сами работают. А если минималка 100 символов так нечего больше писать, все равно премии никто не заплатит.amelia:А я и не говорю, что не платят сплошь и рядом.
Написано было: пост 100 знаков, я сделала 144. Вебмастерша пишет, ну вот девочки и по 200 знаков посты делают, вернула на ДОРАБОТКУ.
Я говорю, указывайте в карточке, что 200 знаков минималка, а то платят 6-8 центов, а хотят чтобы там им писали посты по три абзаца.
Ага)))
В этом случае недо писать админам жалобу и они очень быстро с таким заказчиком разберутсяamelia:А я и не говорю, что не платят сплошь и рядом.
Ага)))
Класть все яйца в одну корзинку, это как минимум не разумно. И если есть желание немного подработать на копирайтинге, то надо как минимум работать на 2-3 биржах, что бы всегда была альтернатива и большее количество заказов.Даша:честно говоря адвего самая лучшая биржа статей и на ней самый большой заработок и удобная работа к тому же там работы больше поэтому лучше пользуйся адвего
Это зависит от времени, которое можешь потратить на работу в Интернете. Сумма, которую имеет смысл выводить, будет слишком долго накапливаться, если работать на нескольких биржах.lisss:Класть все яйца в одну корзинку, это как минимум не разумно. И если есть желание немного подработать на копирайтинге, то надо как минимум работать на 2-3 биржах, что бы всегда была альтернатива и большее количество заказов.
Не вижу никакой зависимости. Какая разница, заработать на одной 50-100 долларов, или на трех по 30-40, за аналогичный период времени? Тем более на биржах минималка не такая уж и высокая. За день набрать можно, при желании.Мэрин:Это зависит от времени, которое можешь потратить на работу в Интернете. Сумма, которую имеет смысл выводить, будет слишком долго накапливаться, если работать на нескольких биржах.
Ну в вашей ситуации, оно тогда конечно не стоит метаться.Мэрин:Мне пока одной биржи хватает, без работы не сижу. Постоянных заказов даже больше, чем я могу выполнить. Вот если делать ставку только на заработки в интернете, тогда стоит искать более крупные заказы на разных биржах.
Ну это вы зря Есть достаточное количество копирайтеров, которые именно профессионально занимаются текстами, и это их работа. Причем хорошо оплачиваемаяlisss:Копирайтинг, это либо хобби, либо подработка для беременных мам
Если Вы профессионал своего дела, то работа всегда найдется и метаться в ее поиске не стоить. По началу да, многие жалуются, что работы мало, но тут нужно время. А то, что копирайт -это только хобби не соглашусь. Для многих это основной вид деятельности.lisss:Ну в вашей ситуации, оно тогда конечно не стоит метаться.
Но очень много народа жалуется на то, что им не хватает работы, вот для них вариант с несколькими биржами очень даже.
А если серьезно, то стоит относиться к копирайтингу, как к хобби, а работать на основной работе в реале.
Копирайтинг, это либо хобби, либо подработка для беременных мам
А где еще пробовала?Даша:честно говоря адвего самая лучшая биржа статей и на ней самый большой заработок
Да есть конечно, более того, я их сам лично знаю.Veter:Ну это вы зря
Есть достаточное количество копирайтеров, которые именно профессионально занимаются текстами, и это их работа. Причем хорошо оплачиваемая
Если не секрет, статьи на какие темы больше всего обычно интересуют заказчиков на Advego? И еще, статьи какого размера лучше всего продаются на этой бирже?Bagi:Я продаю регулярно (если также регулярно пишу
). По сравнению с другими биржами может быть цена немного меньше, но продаются быстрее.
Я тоже думаю, что полностью обеспечить свою жизнь копирайтингом, могут только очень талантливые и усидчивые люди. Для большинства - это всего лишь хобби.lisss:Да есть конечно, более того, я их сам лично знаю.
Но вы наверное, со мной согласитесь, что таковых реально единицы, и это весьма талантливые люди.
Я себя к таковым не отношу, так же как и не отношу абсолютное большинство тех, кто занимается этим делом.
А раз так, то как хобби, для удовлетворения графоманских способностей это пойдет, но не более.
Андрей:Если не секрет, статьи на какие темы больше всего обычно интересуют заказчиков на Advego? И еще, статьи какого размера лучше всего продаются на этой бирже?
А почему заказчики не покупают статьи, которые стоят дороже двух долларов? Опасаются, что текст окажется не уникальным, или бояться, что она не подойдет им по содержанию?Sakovnich:Андрей Бе, на адвего чаще всего покупают статьи, связанные с ремонтом и дизайном. Каждый месяц админы сайта выкладывают "топ" поисковые запросы по статьям. А вот оптимальная цена - до 2 долларов, выше боятся покупать.
Скорее потому, что есть такое в интернете понятие, как: "Многа букафф, не асилил" Мало кто готов читать длинные статьи до конца, и это прекрасно знают вебмастера. Именно поэтому подавляющее число продающихся статей, это 2000-2500 символов.Андрей:А почему заказчики не покупают статьи, которые стоят дороже двух долларов? Опасаются, что текст окажется не уникальным, или бояться, что она не подойдет им по содержанию?
Есть такое понятие, как среднерыночная стоимость. Так зачем платить больше, если это не seo текст и не продающий текст?Андрей:А почему заказчики не покупают статьи, которые стоят дороже двух долларов?
Ну почему же? По выложенному куску статьи вполне можно оценить стиль автора и его грамотность. А продаются потому, что дешево. Заказ стоил бы намного больше.Мэрин:Я вообще удивляюсь, что статьи в магазине продаются. Ведь заказчик покупает кота в мешке: видит только о чем статья, ключевые слова и частотный словарь. Автор может быть незнаком.
По-моему, проще заказать статью.
Думаю, что там проверяют не качество, а уникальность. Возвраты, судя по всему, случаются потому, что авторы пробуют продавать свои статьи еще куда то.Мэрин:Но тем не менее случаются возвраты статей, читала об этом на форуме. Непонятно, почему. Ведь статьи проверяются на "Адвего", за качеством там следят и что попало в магазин не выставляют.
Ну не только уникальность, но еще и грамотность. В Адвего идет двойной контроль, и если уникальность проверяется автоматически, то грамотность проверяют модераторы. Возвраты статей еще возможны, если статья не раскрывает сути явления, которое описывается.Андрей:Думаю, что там проверяют не качество, а уникальность. Возвраты, судя по всему, случаются потому, что авторы пробуют продавать свои статьи еще куда то.
Ну, мне с ним детей не крестить, общаться не обязательно. Мне так даже проще. А если очень захочется, то есть ветка обсуждения заказа, там и можно поболтать. Добавлено через 37 секунд А пообщаться я приду на любимый форум )).Rebekka:А мне на Адвего не понравилось. Нет прямого контакта с заказчиком. Общаешься как с бездушной машиной.
На Адвего? Это каким образом?Helenka:а если тандем ВМ/исполнитель хочет сложится, то всегда есть аська, скайп.
Ну... я обычно ищу людей надолго, а не на разовые задания.Helenka:На других биржах меня раздражает ожидание, выберут тебя или нет.
Вах, да было бы желание . Если ресурсом является форум, то там вообще без проблем )), личку никто не отменял, да и на сайте всегда есть форма обратной связи )), просто даешь исполнителю адрес... Ох, как маленький, чесслово!Veter:На Адвего?
Это каким образом?
Но ищешь ты их по результатам разовых или портфолио.Veter:Ну... я обычно ищу людей надолго, а не на разовые задания.
Ну вот, если через неделю новичок не сбежал от тебя , то даешь ему ссылочку на ресурс... Ты же умный!Veter:Нет. Я стараюсь работать с новичками. По причине бюджетов. Чаще всего они ограничены. Если новичок, то какое портфолио?
Тестовая неделя, а затем постоянное сотрудничество, пока новичок не перейдет на большую ценовую планку.
Ну в том и суть Мое мнение ведь не аксиомаHelenka:Каждый выбирает то, что ему нравится.
Как и мое предпочтение )).Veter:Ну в том и суть
Мое мнение ведь не аксиома
1. На самом деле поиск команды дело не простое, люди должны понимать, что правильный постинг это не так просто, как кажется.Veter:Helenka, не подумываешь создать свою команду?
Сомневаюсь. Там даже заказы по 4-5 центов разлетались моментально. Новички с удовольствием их берут. Так что, думаю, тут все не так просто. Да и говорю, нужно же темы поднимать, выяснять что там и к чему. Некогда )).Veter:Helenka, насколько я в курсе, то цены поднимают "по просьбам трудящихся". То есть копирайтеров.
Многое приходит с опытом, постинг и понимание аудитории тоже.Veter:Причем качество работы весьма сомнительное.
Ну просто если сравнивать как бы я сделал это сам, и как сделали это исполнители.
Потому что большинству исполнителей нужно побыстрее "отстреляться" и набить минимальную сумму в день.
Это я понимаю конечно, и на рынке услуг того же постинга зияет огромная дыра.
Ниша не занята собственно. Мало таких команд, чтобы я заказал наполнение, и оно было сделано словно я сделал это сам
Нельзя. На Адвего была давно нижняя планка 10, сейчас не знаю. На Фрилансе тоже давно было дороже, чем на АдвегоHelenka:НА Фрилансе/Адвего вон можно за 5 центов за пост найти людей
Ну тоже не всегда. Например на Серче Грей хотел выделять модераторам зарплату, они все отказались. Знаю владельца московского форума. Очень мощный. Тот периодически набирает модераторов на Фрилансе, и периодически у него появляются новые разделы, которые эти модераторы развивают.Helenka:Опять же, тех же модераторов веб-мастера стараются брать из числа своей аудитории, не платя за это ни копейки
Нижняя была 5, ты путаешь.Veter:Нельзя. На Адвего была давно нижняя планка 10, сейчас не знаю.
На Фрилансе тоже давно было дороже, чем на Адвего
Не спорю. Но таких единицы и встретишь ты их или нет, тут уже как повезет.Veter:Ну тоже не всегда. Например на Серче Грей хотел выделять модераторам зарплату, они все отказались. Знаю владельца московского форума. Очень мощный. Тот периодически набирает модераторов на Фрилансе, и периодически у него появляются новые разделы, которые эти модераторы развивают.
Не спорю. Я тут пишу столько, сколько, наверное, ни на одном рабочем форуме не писалаVeter:Helenka, понимаешь... форум такая вещь, что не всегда меряется денежным эквивалентом. У меня были платные админы
но в результате хорошего это мало что принесло, хотя были надежды на определенный виток развития
Верно. Но, допустим, учиться я могла бы и без модерских обязанностей . Есть еще и человеческие отношения.Veter:В общении по тематике человек познает новое
Мы все учимся друг у друга, и это не измерить деньгами.
Модерские обязанности это хороший пинок в сторону обучения)Helenka:допустим, учиться я могла бы и без модерских обязанностей
При моерских обязанностях зачем тебе английский? С админскими не путай.Ночная:Модерские обязанности это хороший пинок в сторону обучения)
А в чем проблема? angel Ты умничка, потянешь.Ночная:английский нужен позарез... модером на англоязычный форум что ли пойти... )))
Воооот.Ночная:Человеческие отношения - да, важно, но с ними просто приходит неравнодушие. Во всех смыслах. Мне мало интересны (сами по себе) посты от XXX, но если пишут друзья на форуме - по возможности прочту, если есть время и скорость позволит...)
Не, это он мне не для модерирования нужен. Поэтому и под спойлером - о личном)Helenka:При моерских обязанностях зачем тебе английский?
Увы. Слова выучить не проблема, а вот втянуться и все их разговорные обороты понять...Helenka:Ты умничка, потянешь.
Кому как . В моей ситуации, думаю, это вряд ли. Добавлено через 36 секундНочная:Модерские обязанности это хороший пинок в сторону обучения)
Главное - начать.Ночная:Увы. Слова выучить не проблема, а вот втянуться и все их разговорные обороты понять...
Ну тут дело вкуса... с Адвего работает знаю и Михаил Шакин Кто бы мог подумать, да?Webber:А мне нравится. Хорошая биржа. Давно заказываю там статьи.
а в чём собственно проблема? почему "Кто бы мог подумать?". с адвего кроме шакина ещё тысячи вебмастеров работают.Veter:Ну тут дело вкуса... с Адвего работает знаю и Михаил Шакин
Кто бы мог подумать, да?
Это обманчивое впечатление.Veter:Да нет проблем как бы. Просто Шакин один из известных топовых сеошных блогеров, у которого наверное нет проблем с финансовой составляющей. А Адвего у меня ассоциируется с биржей для новичков-копирайтеров.
Его право, и его дело. Совершенно верно.Webber:Выбрал площадку и работает с ней.
Ну что за миф, что все копирайтеры тупые кнопконажиматели с вываливающимися красными глазами, которые намертво приросли к стулу и забыли вкус горячей пищи? Тут точно также, как в программировании, пришел новичок попробовать себя, начал работать с дешевых заказов, набил шишек, сделал выводы.motorway:Мне еще кажется, что с точки зрения развития своих способностей эта работа не лучшая. В программировании, например, можно постепенно стать асом, а тут как-то ограничено всё
Легко рассуждать.motorway:Я больше к тому, что писать тексты - не всегда интеллектуальное занятие. А то, что работа удаленная, это нормально. Главное же не то, сколько часов вы тратите на поездку в офис, а сколько у вас на счету в банке
Самые дорогие заказы для копирайтера это продающие тексты, а совсем не сеоViuga:Вот вам и готовый копирайтер, который качественно пишет статьи по ключам и со всем справляется. Вот вам и ас, о котором вы говорите.
Хм... а мне кажется для этого нужен дар прежде всего Можно долго учиться, но так и не стать хорошим копирайтером.Viuga:это очень длительный процесс, и хорошим копирайтером не станешь за год-два, это целое искусство, которому нужно учиться годами.
Жуткий интерфейс если честно Даже после некоторого редизайна человек, попавший впервые в интерфейс Адвего приходит в ступор.Viuga:Да и администрация там всегда трепетно относилась к собственному дизайну и к комфорту работающих
Без сомнения и на Адвего есть хорошие авторы. Я там разумеется как копирайтер не работал, но с точки зрения заказчика там работать неудобно. Слишком много лишних телодвижений, слишком много времени нужно если заказов много.Viuga:Заработать там можно и немало, а для этого нужно стать асом
и иже с ними, я так, в примерVeter:а совсем не сео
согласна, там много такихVeter:а мне кажется для этого нужен дар прежде всего
кому чтоVeter:Жуткий интерфейс если честно
я-то не заказчик я автор, мне просто, взял заказ и работай! заказчикам, да согласна, по такой схеме неудобно, но новичкам пойдетVeter:вот рассуждаю с точки зрения заказчика
Viuga:На биржу я пришла с ее открытием, еще в 2008 году
Вы пять лет в сети? hmy: Историей успеха поделитесь?Viuga:конечно же, я влетела по молодости во все эти пирамиды, махинации с кошельками
да, но не все 5 онлайн))) выпадала, разумеется, на полгода, месяцев на 10...работала от случая к случаю, не плотно.Veter:Вы пять лет в сети?
если бы она была, поделилась бы, а так стала обычным копирайтером и все.Veter:Историей успеха поделитесь?
Если не работаете на оффлайн работе, то это не "обычный копирайтер" Это значит человек, который уже чего-то достиг!Viuga:а так стала обычным копирайтером и все
Вы и не представляете, насколько обычный... Но, я сюда собственно за другим.Veter:Если не работаете на оффлайн работе, то это не "обычный копирайтер"
Там платный акк надо покупать, без него никуда теперь. Да и на FL сейчас без с нуля начинать это все равно что бизнес открывать с нуля. Чтобы пробиться большая удача нужна.alena:Например, на фрилансе много объявлений для копирайтеров.