- 14, May 2023
- #1
Бастурма - это вяленое мясо, которое часто готовится из говядины или баранины. Однако, куриную бастурму также можно приготовить дома. Вот простой рецепт, как это сделать.
Ингредиенты:
Инструкции:
Приятного аппетита!
- 500 г куриного филе
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (например, орегано или тимьян)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
- Смешайте соль, красный перец и сухие травы. Посыпьте смесью каждый ломтик курицы с обеих сторон. Оставьте на 10 минут.
- В миске смешайте мед, соевый соус и растительное масло. Обмакните каждый ломтик курицы в эту смесь.
- Равномерно разложите ломтики курицы на доске для разделки или на противне, обложенном бумагой для выпечки. Оставьте на сутки при комнатной температуре, переворачивая кусочки курицы время от времени, чтобы они просохли равномерно.
- На следующий день положите куриную бастурму на противень и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов Цельсия. Если духовка не имеет режима при 100 градусах, то можно включить режим "разогрева" и слегка приоткрыть дверцу.
- Готовую куриную бастурму оставьте на несколько минут, чтобы она остыла. Затем нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!