- 12, May 2023
- #1
Для приготовления балыка из сома в домашних условиях вам понадобится:
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
- 1 кг сома без кожи и костей
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. сушеных трав (укроп, петрушка, базилик, розмарин и т.д.)
- 2 ст. л. растительного масла
Шаги приготовления:
- Нарежьте рыбу на кусочки примерно одинакового размера.
- Смешайте соль, сахар, перец, чеснок, горчицу, травы и растительное масло в глубокой миске.
- Обильно смажьте рыбу получившейся смесью со всех сторон.
- Оставьте рыбу в миске и накройте пленкой, затем оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
- Затем выньте рыбу из миски и промойте в холодной воде, чтобы удалить оставшиеся специи и травы.
- Выложите рыбу на доску для нарезки и нарежьте ее на тонкие ломтики.
- Разложите ломтики рыбы на противне, обшитом бумагой для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов Цельсия, на 1,5-2 часа. Через каждые 20-30 минут переворачивайте рыбу, чтобы балык пропекся равномерно.
- Готовый балык остудите и храните в холодильнике в пищевой пленке.
Приятного аппетита!