- 15, May 2023
- #1
Черствый хлеб может стать отличным ингредиентом для создания различных блюд на завтрак, обед или ужин. Вот несколько классных рецептов, которые помогут использовать его на полную:
Надеемся, эти рецепты вдохновят вас использовать черствый хлеб на кухне!
- Гренки. Нарежьте черствый хлеб на куски, затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Посыпьте сверху тертым сыром или специями по вкусу.
- Фриттата с хлебом. Смешайте яйца, молоко, тертый сыр и нарезанный черствый хлеб в одной миске. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Салат «Панцанелла». Нарежьте черствый хлеб на кубики, затем добавьте в салатный тазик вместе с нарезанными помидорами, огурцами, луком и базиликом. Приправьте оливковым маслом и уксусом по вкусу.
- Крутоны. Нарежьте черствый хлеб на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Используйте в качестве добавки к супам или салатам.
- Хлебный пудинг. Смешайте молоко, яйца, сахар и ванильный экстракт в одной миске. Добавьте нарезанный черствый хлеб и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлеб впитал жидкость. Вылейте смесь в запеканочную форму и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
Надеемся, эти рецепты вдохновят вас использовать черствый хлеб на кухне!