Балеш татарский пирог рецепт с фото с рисом и изюмом

  • Автор темы Lucania
  • 33
  • Обновлено
  • 12, May 2023
  • #1
Рецепт балеша с рисом и изюмом: Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • молотый кориандр


Шаги:
  • Промойте рис и залейте его водой, дайте настояться на 15 минут.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль, сахар и кориандр. Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и оставьте на 10 минут для активации.
  • Всыпьте жидкость в муку и замесите тесто, постепенно добавляя растительное масло. Покройте тесто и дайте ему подойти на 30 минут.
  • Выложите рис на противень, который будет использоваться для выпекания балеша, добавьте изюм и перемешайте.
  • Раскатайте тесто на столе в круглую форму и выложите на него рис с изюмом. Поднимите края теста, чтобы скрыть начинку, и аккуратно скрутите в форму рулона.
  • Сформируйте кольцо из тестового рулона и положите его на противень с рисом и изюмом. Прижмите концы кольца, чтобы закрыть его круг. Оставьте на 15 минут для подъема теста.
  • Выпекайте балеш в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистым. Готовый балеш можно посыпать молотым кориандром и подавать горячим.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно