- 24, May 2023
К сожалению, в текстовом формате я не могу предоставить видеоинструкцию. Однако, я могу предоставить вам пошаговую инструкцию по замене задних тормозных колодок на ВАЗ-2107:
Помните, что безопасность является приоритетом при выполнении подобных работ. Если у вас нет достаточного опыта или не чувствуете себя уверенно, рекомендуется обратиться к профессионалам или
- Подготовка:
- Приподнимите заднюю часть автомобиля, используя подходящие средства, чтобы обеспечить безопасность при работе.
- Убедитесь, что автомобиль установлен на надежных опорах.
- Приподнимите заднюю часть автомобиля, используя подходящие средства, чтобы обеспечить безопасность при работе.
- Снятие колеса:
- Ослабьте гайки колеса задней оси.
- Поднимите заднюю часть автомобиля и установите подходящие опоры.
- Снимите колесо с задней оси.
- Ослабьте гайки колеса задней оси.
- Снятие тормозного барабана:
- С помощью отвертки или молотка аккуратно ослабьте тормозной барабан.
- Снимите тормозной барабан с оси заднего колеса.
- С помощью отвертки или молотка аккуратно ослабьте тормозной барабан.
- Снятие тормозных колодок:
- Обратите внимание на расположение тормозной пружины и тормозной стремянки.
- С помощью подходящих инструментов снимите тормозные пружины и стремянки с тормозных колодок.
- Снимите старые тормозные колодки.
- Обратите внимание на расположение тормозной пружины и тормозной стремянки.
- Установка новых тормозных колодок:
- Проверьте новые тормозные колодки на соответствие их формы и размеров старым колодкам.
- Установите новые тормозные колодки на место, следуя порядку снятия.
- Убедитесь, что колодки правильно встают в тормозной барабан и обеспечивают правильное функционирование тормозной системы.
- Проверьте новые тормозные колодки на соответствие их формы и размеров старым колодкам.
- Сборка:
- Установите тормозной барабан на ось заднего колеса.
- Установите тормозные пружины и стремянки на новые тормозные колодки, обратив внимание на правильное их расположение.
- Повторите процесс для второго заднего колеса.
- Установите тормозной барабан на ось заднего колеса.
- Установка колес:
- Установите колеса на заднюю ось и затяните гайки колеса.
- Установите колеса на заднюю ось и затяните гайки колеса.
Помните, что безопасность является приоритетом при выполнении подобных работ. Если у вас нет достаточного опыта или не чувствуете себя уверенно, рекомендуется обратиться к профессионалам или