- 08, May 2023
- #1
Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из мяса и риса. В мультиварке приготовить азу по-татарски очень просто и быстро. Вот пять рецептов:
- Азу по-татарски с говядиной и морковью:
- Нарежьте 500 г говядины кубиками, нарежьте 2 моркови и 1 лук мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут.
- Залейте 2 стаканами риса, налейте 4 стакана воды, посолите по вкусу и перемешайте.
- Поставьте мультиварку на режим "Пилав" на 40 минут.
- Азу по-татарски с бараниной и зеленью:
- Нарежьте 500 г баранины кубиками, нарежьте 1 лук и 1 свежий перец мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и перец, продолжайте жарить 5 минут.
- Залейте 2 стаканами риса, налейте 4 стакана воды, добавьте зелень по вкусу и перемешайте.
- Поставьте мультиварку на режим "Пилав" на 40 минут.
- Азу по-татарски с курицей и грибами:
- Нарежьте 500 г куриной грудки кубиками, нарежьте 200 г грибов.
- Включите мультиварку в режим "Жарка" и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить 5 минут.
- Залейте 2 стаканами риса, налейте 4 стакана воды, добавьте соль и перемешайте.
- Поставьте мультиварку на режим "Пилав" на 40 минут.
- Азу по-татарски с телятиной и картофелем:
- Нарежьте 500 г телятины кубиками, нарежьте 4 картофелины мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режим "