Лечо из перца и помидор на зиму, как приготовить лечо, классический рецепт лечо из болгарского перца

  • Автор темы Lucania
  • 22
  • Обновлено
  • 16, Jun 2023
  • #1
Вот классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и помидор на зиму: Ингредиенты:
  • 2-3 кг болгарского перца (разных цветов)
  • 1 кг помидоров
  • 2-3 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • Перец чили (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения


Инструкции:
  • Перец и помидоры вымойте, удалите семена из перца и нарежьте их мелкими кубиками. Помидоры также нарежьте, можно удалить семена, если не хотите, чтобы лечо получилось слишком жидким.
  • Лук и чеснок нарежьте мелко.
  • В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Добавьте нарезанный перец и помидоры в кастрюлю. Тушите на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и выпустят сок.
  • Добавьте соль, сахар и уксус. Если хотите, чтобы лечо было острее, можно добавить мелко нарезанный перец чили.
  • Варите лечо еще около 20-30 минут на среднем огне, пока овощи полностью не размякнут и сок не загустеет.
  • Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их. Пастеризуйте банки с лечо в кипящей воде в течение 10-15 минут, чтобы обеспечить длительное хранение.
  • После пастеризации банки с лечо остудите, проверьте, что они герметично закрыты, и храните в прохладном и сухом месте.
  • При подаче на стол посыпьте лечо мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом.


Теперь у

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно