- 23, Oct 2016
- #1
Владельцы многих точек питания, наверное, не раз сетовали на то, что их заведение «привязано» к одному месту.
Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций.
Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую.
И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»? Вопрос в том, что останавливает.
Берите и переносите, точнее – перевозите.
Сегодня там, завтра здесь, а на следующей неделе вообще в другом районе.
Автокафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы.
Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.
Организационные моменты Можете представить какой «навар» будет в праздничные или выходные дни? Ведь такое кафе можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.
А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания.
Для того чтобы открыть автокафе на колесах вам потребуется: Прежде всего – автофургон.
Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической службы: сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории; противопожарным нормам: исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара; техническим правилам, для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия.
К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение СЭС о транспорте на котором производится поставка продуктов.
И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери.
Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше.
И потом – всегда со всеми можно договориться.
Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии.
Оборудование: холодильник, микроволновая печь, печь для приготовления пищи, кофе-машина, водонагреватель.
Закупите необходимое количество одноразовой посуды, салфеток, гигиенических принадлежностей.
Персонал.
С этим проблем возникнуть не должно.
Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит.
Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки.
Достаточно будет двух человек поваров и водителя-грузчика в одну смену.
Ну и конечно потребуется разрешение муниципальных властей на ведение торговли.
Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.
Как видно, в открытии автокафе на колесах нет ничего сложного.
Летом можно расставлять возле прицепа пластиковые столики и стулья, чтобы покупатели могли спокойно насладиться едой.
Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ, скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе.
Приложите чуточку усилий и креативности – и ваше автокафе на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.
Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций.
Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую.
И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»? Вопрос в том, что останавливает.
Берите и переносите, точнее – перевозите.
Сегодня там, завтра здесь, а на следующей неделе вообще в другом районе.
Автокафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы.
Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.
Организационные моменты Можете представить какой «навар» будет в праздничные или выходные дни? Ведь такое кафе можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.
А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания.
Для того чтобы открыть автокафе на колесах вам потребуется: Прежде всего – автофургон.
Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической службы: сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории; противопожарным нормам: исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара; техническим правилам, для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия.
К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение СЭС о транспорте на котором производится поставка продуктов.
И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери.
Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше.
И потом – всегда со всеми можно договориться.
Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии.
Оборудование: холодильник, микроволновая печь, печь для приготовления пищи, кофе-машина, водонагреватель.
Закупите необходимое количество одноразовой посуды, салфеток, гигиенических принадлежностей.
Персонал.
С этим проблем возникнуть не должно.
Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит.
Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки.
Достаточно будет двух человек поваров и водителя-грузчика в одну смену.
Ну и конечно потребуется разрешение муниципальных властей на ведение торговли.
Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.
Как видно, в открытии автокафе на колесах нет ничего сложного.
Летом можно расставлять возле прицепа пластиковые столики и стулья, чтобы покупатели могли спокойно насладиться едой.
Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ, скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе.
Приложите чуточку усилий и креативности – и ваше автокафе на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.