Автокафе на колесах

  • Автор темы Иван Бакун
  • 507
  • Обновлено
  • 23, Oct 2016
  • #1
Владельцы многих точек питания, наверное, не раз сетовали на то, что их заведение «привязано» к одному месту.

Кажется, что выбирали местоположение по всем правилам: первая линия домов, оживленное движение, наличие необходимых коммуникаций.

Но не тут-то было! Вкусы и запросы потребителя изменчивы, как море в ненастную погоду, и все тонкие расчеты идут впустую.

И сколько раз возникает такая мысль: «Взять и перенести свою точку в другое место»? Вопрос в том, что останавливает.

Берите и переносите, точнее – перевозите.

Сегодня там, завтра здесь, а на следующей неделе вообще в другом районе.

Автокафе на колесах – вот вариант решения этой проблемы.

Причем не только для владельцев существующих предприятий питания, но и для тех, кто не обладает достаточным стартовым капиталом, чтобы открыть полноценное стационарное кафе.

Организационные моменты Можете представить какой «навар» будет в праздничные или выходные дни? Ведь такое кафе можно поставить где угодно: на площади, в парке, в будни – возле учебных заведений, вокзала или другом месте.

А затраты на начинание такого предприятия в десятки раз меньше, чем на открытие стационарной точки питания.

Для того чтобы открыть автокафе на колесах вам потребуется: Прежде всего – автофургон.



Ваше мобильное помещение должно отвечать требованиям санитарно-эпидемиологической службы: сертификаты соответствия на используемое оборудование, ряд договоров на обеспечение привозной водой, утилизации отработанной, утилизации твердых отходов и уборку прилегающей территории; противопожарным нормам: исправность электрооборудования, наличие средств тушения пожара; техническим правилам, для этого нужно предоставить копию техпаспорта прицепа (фургона), его фотографию, и сертификат соответствия.



К этому пакету документов нужно дополнительно иметь договор с предприятием – поставщиком продуктов, и заключение СЭС о транспорте на котором производится поставка продуктов.

И еще: по правилам внос продуктов и вынос отходов должен производиться через разные двери.

Количество необходимых документов внушительное, но для открытия обычного кафе их требуется еще больше.

И потом – всегда со всеми можно договориться.

Кстати, маленький совет: позаботьтесь о том, чтобы внешний вид вашего автокафе был исключительно в ярких, радужных красках, и оборудован привлекательной вывеской – приток покупателей увеличится в геометрической прогрессии.

Оборудование: холодильник, микроволновая печь, печь для приготовления пищи, кофе-машина, водонагреватель.

Закупите необходимое количество одноразовой посуды, салфеток, гигиенических принадлежностей.

Персонал.

С этим проблем возникнуть не должно.

Найти желающих с опытом работы в предприятиях быстрого питания труда не составит.

Главное, чтобы у них в наличии были медицинские книжки.

Достаточно будет двух человек поваров и водителя-грузчика в одну смену.

Ну и конечно потребуется разрешение муниципальных властей на ведение торговли.

Обычно администрации населенных пунктов идут навстречу таким начинаниям – ведь налоги от доходов идут в местный бюджет.

Как видно, в открытии автокафе на колесах нет ничего сложного.

Летом можно расставлять возле прицепа пластиковые столики и стулья, чтобы покупатели могли спокойно насладиться едой.

Постоянное расширение ассортимента, организация доставки еды на заказ, скажутся только благоприятно на вашем бизнесе, и всячески содействуют рекламе.

Приложите чуточку усилий и креативности – и ваше автокафе на колесах станет самой известной точкой быстрого питания в районе и в городе.

Иван Бакун


Рег
04 Jun, 2016

Тем
324

Постов
438

Баллов
3678
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно