Аллен Карра Легкий способ бросить курить

• Автор темы filyaintpro
  • 171
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023

Главная мысль, красной нитью проходящая через все книги Аллена Карра — это искоренение страха.

В самом деле, его талант и его усилия как писателя и терапевта направлены на то, чтобы помочь каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Это ярко демонстрируют его книги, ставшие бестселлерами во многих странах мира: «Легкий способ бросить курить», «Единственный способ навсегда бросить курить», «Легкий способ похудеть», «Как помочь подростку бросить курить» и другие.

В прошлом высококвалифицированный и весьма успешный бухгалтер, Аллен Карр был заядлым курильщиком и выкуривал по сотне сигарет в день.

Эта привычка грозила разрушить всю его жизнь, пока в 1983 году после бесчисленных и безуспешных попыток бросить курить он наконец не открыл собственный способ раз и навсегда избавиться от этого пристрастия.

Аллен Карр выработал собственную методику отказа от никотина, известную теперь всему миру как «Легкий способ бросить курить». Его метод, демонстрируя феноменальную эффективность, получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира.

Аллен Карр создал всемирную сеть клиник, специалисты которых помогают курильщикам бросить курить и справиться со своей зависимостью.

Книги Аллена Карра изданы более чем на двадцати языках во многих странах мира.

Десятки тысяч людей обратились за помощью в его клиники; число пациентов, бросивших курить благодаря использованию его метода, превышает 95% от общего количества обратившихся за помощью.

Клиники Аллена Карра дают каждому курильщику гарантию исцеления от никотиновой зависимости и гарантию возврата денег, потраченных на курс лечения, в случае неудачи.

Полный перечень клиник Аллена Карра приводится в конце этой книги.

https://yadi.sk/d/6R6TGvJYczqbR

filyaintpro

Рег
09 Oct, 2005

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 18, Apr 2023
Знаю людей которым книга помогла бросить курить. Кто-то не курит уже несколько лет, а кто-то опять закурил через полгода.

Ryanina80

Рег
08 Sep, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Сам бросил курить 9 лет тому назад. С тех пор не курил. Решил просто почитать, наверное хотел узнать может автор описывал и мой способ. Оказалось что нет. Но книга понравилась. Если бы я сейчас курил, то с вероятностью 85% решил бы бросить. Так что рекомендую курящим и решившим бросить!

Nvida

Рег
04 May, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Бросить курить можно было бы желание и сила воли

masgowan

Рег
23 Dec, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Мне не получилось бросить после прочтения

Greg80

Рег
04 Aug, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Сам бросил курить 9 лет тому назад. С тех пор не курил. Решил просто почитать, наверное хотел узнать может автор описывал и мой способ. Оказалось что нет. Но книга понравилась. Если бы я сейчас курил, то с вероятностью 85% решил бы бросить. Так что рекомендую курящим и решившим бросить!

лично я прочитал, неделю не курил - для меня это результат.

сорвался из-за того,что много времени проводил дома, а там всё время делать нечего и хочется закурить, и , к сожалению, у меня всё вышло прям как в книге - я невольно автоматически стал напрашиваться на ссору,чтобы появился повод закурить, и поругался из-за мелочи с подругой) Надо попробовать перечитать и снова в путь!)

Jamshid_96.96

Рег
30 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Спасибо автору. Отличная книга. Сам не курю, но посоветовал другу. Не знаю что он там делает, но уже с пачки перешел на 1-2 шт в неделю. Наверное не может забыть, а не потому что хочется.

proleha

Рег
29 Sep, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Рекомендация: перестаньте проверять работает ли методика, в ней сделано всё так, чтобы помочь избавиться от любой зависимости любому здравомыслящему человеку.

Воспринимайте её как помощника к вашему освобождению, а не как возможность выдвинуть своё Эго и усомниться в действенности методики.

Она работает и приносит результаты, важно отношение к ней.

Удачи!

strannik42

Рег
01 Apr, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
На самом деле, после прочтения книги, желание курить может не исчезнуть, это нормально.

Метод Аллена Кара работает по принципу монетки: выбор "орёл" или "решка". Пока монетка в воздухе, ты уже знаешь на что надеяться.

Не ищите в методе панацею, ищите её в себе.

Я лично экспериментировал с книгой, пробовал избавиться от компьютерной зависимости, на середине книги я понял, что больше не буду это делать, почувствовал облегчение.

savva12

Рег
26 Dec, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Прочитал и бросил курить. Не курю уже 4 недели. Пару раз курил когда выпил((( Считаю что книга внесла свой вклад в процесс бросания, хотя не особо серьезно относился к написанному (но решил дочитать до конца)

MISANTHROPE

Рег
05 Jul, 2007

Тем
0

Постов
4

Баллов
4
  • 18, Apr 2023
Как раз собираюсь бросать курить

Может поможет... Пожелайте удачи

Kest

Рег
22 Feb, 2007

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 18, Apr 2023
Знаю людей которым книга помогла бросить курить. Кто-то не курит уже несколько лет, а кто-то опять закурил через полгода.

Всё очень просто объясняется: у Тони Роббинса в Personal Power (обязательно рекомендую) говорится об этом моменте, когда его клиенты воспринимали его как "панацею", которая избавляла их от проблем, выглядело это как будто он что-то по делал с ними, перепрограммировал их на нужный результат и всё, на этом терапия закончилась.

Сам автор утверждает, что любая терапия работает! Через время, некоторые приходят и говорят, что метод не работает, не довольны им, на что Тони отвечает, что ведь до этого времени он работал! дело в том, что клиенты ни в какую не хотят брать на себя ответственность за результат.

Роббинс приводит пример со своим фортепьяно, которое стоит у него дома.

Как то он вызвал мастера для его настройки, после этой процедуры, мастер сказал, что придёт завтра ещё, потом через 1 неделю, затем через 3 и через полгода.

К вопросу Тони: зачем так часто? мастер ответил, что пианино требует постоянного корректирования, даже когда он в первый раз уходил, оно уже разладилось и некоторые звуки были не естественными.

Так вот, Тони пришёл к выводу, что использование программирования и гипноза даёт отсроченный эффект, и вводит в свою терапию понятие "самонастройки" или "саморегуляции" (точно не помню), когда у клиента есть все технологии самостоятельного контроля себя, вне зависимости от автора и метода! К чему я это? Каждый, абсолютно каждый должен помнить, что используя подобные методы, важно не один раз! Периодически проводить ревизию в своей голове, когда барьеры начинают просачиваться.

Роббинс говорил, что каждый день, он настраивал себя заново, и это дало результат! Не удивительно.

Будьте настойчивы и по мнению А. Парабеллума "умейте отдавать приказы себе и следовать им, а так же ставить их в приоритет" из "Бизнеса и ЖЖ (1). За собой замечаю, что местами проваливаюсь, но вовремя вспоминаю, да и пост мозги по ровнял, для себя глубже осознал.

Хорошего дня Вам!

kambio

Рег
04 Jan, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554