- 08, May 2023
- #1
Аджика - это острая и ароматная приправа, которая популярна в кавказской кухне. Она может использоваться в качестве соуса или маринада для мяса, рыбы и овощей, а также как дополнительный ингредиент для супов и соусов. Сегодня мы рассмотрим четыре интересных рецепта аджики в мультиварке.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
- Классическая аджика Ингредиенты:
- 1 кг перца чили;
- 500 г чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Перец чили разрезать на половинки, удалить семена.
- Чеснок очистить.
- Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния пасты.
- Добавить уксус, масло, соль и сахар и перемешать.
- Выдержать аджику в мультиварке в течение 30 минут в режиме "Тушение".
- Аджика с помидорами Ингредиенты:
- 500 г перца чили;
- 500 г помидоров;
- 300 г чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Перец чили и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить.
- Перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере до состояния пасты.
- Добавить уксус, масло, соль и сахар и перемешать.
- Выдержать аджику в мультиварке в течение 40 минут в режиме "Тушение".
- Аджика с грецкими орехами Ингредиенты:
- 500 г перца чили;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Перец чили разрезать на половинки, удалить семена.
- Грецкие ор