- 08, May 2023
- #1
Аджика - это традиционный кавказский соус, который обычно используется для улучшения вкуса мясных и овощных блюд. Аджика можно приготовить в мультиварке, что сократит время и упростит процесс приготовления. Вот четыре интересных рецепта аджики в мультиварке:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Аджика на основе томатов и перца чили.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 500 г перца чили;
- 1 стакан уксуса;
- 1 стакан растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры и перец чили нарезать на кусочки и поместить в мультиварку.
- Добавить уксус, масло и соль.
- Запустить режим "Тушение" на 2 часа.
- После того, как все ингредиенты станут мягкими, измельчить их с помощью блендера до получения однородной массы.
- Заполнить стерильные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
- Аджика на основе грецкого ореха и корицы.
Ингредиенты:
- 500 г грецкого ореха;
- 1 стакан зеленой петрушки;
- 1 стакан кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки.
- Добавить в блендер зеленую петрушку, кинзу и чеснок, замешать.
- Добавить растительное масло, молотую корицу и соль, замешать до получения однородной массы.
- Переложить полученную массу в мультиварку и запустить режим "Тушение" на 1 час.
- После того, как все ингредиенты станут мягкими, измельчить их с помощью блендера до получения однородной массы.
- Заполнить стерильные банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике.
- Аджика на основе кинзы