87 книг и 50 курсов с правами перепродажи [Полный комплект]

• Автор темы ufo
  • 41
  • Обновлено
  • 16, Apr 2023

ufo

Рег
14 Oct, 2010

Тем
1

Постов
1

Баллов
11
  • 17, Apr 2023
В данном случае нет никаких прав перепродажи. Вот тут никакие складчики не смогут доказать законность. Так что только для личного пользования

Amoabofs

Рег
17 May, 2014

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
wildhase сказал(а):

Я думаю, что автор первоначальный курсов все-таки есть.

И если вы просто скачаете для своего использования, вас проблематично наказать по закону (доказательную базу тяжело собирать). Но как только вы выставите курс в продажу и получите деньги, то вот тут вас нагреют по полной программе за нарушение авторских прав.

Так мне это видится.

А как автор узнает, что я его скачал, а не купил?

hufleapwwnpe

Рег
24 Nov, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
dinapi сказал(а):

Кому и что доказывать? Никого это не волнует. Курсы эти продают все кому не лень. Ты то что обязан помнить где покупал?

Я думаю, что автор первоначальный курсов все-таки есть.

И если вы просто скачаете для своего использования, вас проблематично наказать по закону (доказательную базу тяжело собирать). Но как только вы выставите курс в продажу и получите деньги, то вот тут вас нагреют по полной программе за нарушение авторских прав.

Так мне это видится.

Владикс

Рег
23 Nov, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
wildhase сказал(а):

В данном случае нет никаких прав перепродажи. Вот тут никакие складчики не смогут доказать законность. Так что только для личного пользования

Кому и что доказывать? Никого это не волнует. Курсы эти продают все кому не лень. Ты то что обязан помнить где покупал?

S.T.S

Рег
27 Oct, 2005

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Lisa сказал(а):

А как и кто отслеживать будет цепочку купли-продажи? У первого продавца купила куча народу, у этой кучи другая куча и так до бесконечности? Кто и как будет заморачиваться на поиск концов?

Я думаю, авторский договор составлен так, что у купивших есть только право продажи конечному пользователю.

А права продажи права перепродажи (вот такая тавтология) нет.

А по поводу заморочки - "выхлоп" с судебного дела, я думаю, покроет издержки.

В любом случае, решать, связываться ли с перепродажей чужого контента без всякого договора я бы не стал и свое видение ситуации изложил.

А уж там каждый сам пускай решает, уговаривать не буду.

Mauro

Рег
23 Jun, 2014

Тем
0

Постов
2

Баллов
2
  • 17, Apr 2023
А разве слово "перепродажи" уже не обозначает, что вы можете это продавать на вполне законных основаниях с согласия автора?

valentyna1322

Рег
28 Nov, 2019

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Для просмотра ссылки вы должны иметь статус: Администратор, Модератор, Свой, Член Клуба.

Приобрести статус

(единоразово)

Забейте.

Согласно ст. 1229 ГК РФ пункт 1 часть 3 "Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом."

А поскольку все курсы были куплены у авторов на законных основаниях, а не спизжены, то согласно ст 1272 ГК РФ "Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения..."

Если я не прав, обоснуйте.

kitty02

Рег
06 Jul, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
dinapi сказал(а):

А как автор узнает, что я его скачал, а не купил?

Вы думаете, нет базы тех, кто купил? А в продажнике всяко есть имя продавца.

casexd

Рег
05 Nov, 2011

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
А как и кто отслеживать будет цепочку купли-продажи? У первого продавца купила куча народу, у этой кучи другая куча и так до бесконечности? Кто и как будет заморачиваться на поиск концов?

Sasha_mas

Рег
04 Apr, 2006

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
  • 17, Apr 2023
Lisa сказал(а):

А разве слово "перепродажи" уже не обозначает, что вы можете это продавать на вполне законных основаниях с согласия автора?

Означает, но только если вы купите материал у того, кто его продает (и, главное, имеет на это ЗАКОННОЕ право). Это с любым авторским материалом. Образно говоря, если вы сперли что-то из магазина, это не означает, что у вас появилось законное право право это продавать.

prokopeva90

Рег
30 Mar, 2020

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем
49554
Комментарии