14 Книг О Мозге Человека

• Автор темы I AM
  • 368
  • Обновлено
  • 24, Oct 2018
Скрытая информация :: Авторизуйтесь для просмотра »
14. Николлс, Мартин, Валлас, Фукс - От нейрона к мозгу Классический труд.

В электронном виде нашел только достаточно старое 4-е издание. 13. Гиги Ворган - Мозг онлайн.

Человек в эпоху Интернета, Обе книги с различных сторон рассматривают проблему влияния на мозг быстро доступной информации и множества отвлекающих факторов, особенно у детей.

Нехитрыми опытами демонстрируется, что многопоточность мозга миф, и что компьютер/телевизор в младшем возрасте не очень.

Обе книги заставляют насторожиться о будущем, когда подрастут, рожденные в начале века.

И напоследок самая научная книга, для тех кто решит копнуть поглубже

12. Манфред Шпитцер - Антимозг цифровые технологии и мозг,

11. Джилл Болти Тейлор - Мой инсульт был мне наукой, Нейробиолог Тейлор пережила инсульт и полностью восстановившись после него написала книгу о том, как человек воспринимает мир после инсульта.

Рекомендую к прочтению тем, кто связан с людьми, перенесшими инсульт.

Как компьютеры и интернет влияют на мозг.

Буду краток - плохо. 10. Под редакцией Ричарда Персоуда - Pro мозг, 2010 Что-то вроде справочника по душевным болезням, их причинам и способам профилактики. 9. Дэниел Амен - Измени свой мозг - изменится и возраст Автор изучал, как меняется активность мозга с помощью компьютерной томографии.

Основной посыл: в любом возрасте и состоянии мозг всегда можно заставить работать лучше.

Про болезни 8. Дэниел Амен - Измени свой мозг - изменится и тело 7. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг - Еда и мозг.

Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью, Книга основана на медицинских исследованиях.

Даются четкие рекомендации как лучше кормить мозг 6. Дэвид Рок - Мозг.

Инструкция по применению, Разобраны различные жизненные ситуации.

Из-за такой манеры автора книгу не осилил.

На любителя.

Следующие книги рассказывают о том, как можно заставить работать свой мозг лучше.

Рецепт прост: правильное питание, физические нагрузки и интеллектуальная деятельность.

5. Шервуд - Мозг 2.0. Саморазвитие в XXI веке, Брошюрка с инструкциями для действия.

Тем кому надо здесь и сейчас. 4. Вилейанур Рамачандран - Мозг рассказывает, О том, как можно исследовать мозг без использования какой либо аппаратуры.

Как мозг переносит потерю конечности, как мы учимся делать что-то новое и как связаны звуки и визуальные образы.

По мне немного суховато за счет большей "научности", но все-равно интересно.

Книги содержащие по сути лайф-хаки, основанные на знании того, как работает мозг 3. Сандра Амодт, Сэм Вонг - Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости, 2009 Прекрасная книга о том "а как оно там всё работает". Пересекается со следующей книгой.

2. Джон Медина - Правила мозга.

Что стоит знать о мозге вам и вашим детям, 2008 Более подробная книга, содержащая много фактов и инструкции к действию, которые можно применить в жизни.

Больше всего понравилась по стилю изложения.

1. Дойдж Норман - Пластичность мозга, Одна из лучших книг, в которой несколькими историями показывается, что насколько гибок мозг и как он может адаптироваться, используя, например, внешние устройства вместо утерянных органов.

Моя подборка книг о мозге для тех, кому надоела художественная литература.

Первые четыре книги я бы отнес к категории для обязательного прочтения всеми, в том числе и старшеклассниками.

Если бы они попались мне в школе, то я бы пошел в нейробиологи.

I AM

Рег
23 Jul, 2011

Тем
49554

Постов
57426

Баллов
552966
  • 14, Apr 2023

Источник:
14. Николлс, Мартин, Валлас, Фукс - От нейрона к мозгу Классический труд.

В электронном виде нашел только достаточно старое 4-е издание. 13. Гиги Ворган - Мозг онлайн.

Человек в эпоху Интернета, 2011 Обе книги с различных сторон рассматривают проблему влияния на мозг быстро доступной информации и множества отвлекающих факторов, особенно у детей.

Нехитрыми опытами демонстрируется, что многопоточность мозга миф, и что компьютер/телевизор в младшем возрасте не очень.

Обе книги заставляют насторожиться о будущем, когда подрастут, рожденные в начале века.

И напоследок самая научная книга, для тех кто решит копнуть поглубже

12. Манфред Шпитцер - Антимозг цифровые технологии и мозг, 2014

11. Джилл Болти Тейлор - Мой инсульт был мне наукой, 2012 Нейробиолог Тейлор пережила инсульт и полностью восстановившись после него написала книгу о том, как человек воспринимает мир после инсульта.

Рекомендую к прочтению тем, кто связан с людьми, перенесшими инсульт.

Как компьютеры и интернет влияют на мозг.

Буду краток - плохо. 10. Под редакцией Ричарда Персоуда - Pro мозг, 2010 Что-то вроде справочника по душевным болезням, их причинам и способам профилактики. 9. Дэниел Амен - Измени свой мозг - изменится и возраст Автор изучал, как меняется активность мозга с помощью компьютерной томографии.

Основной посыл: в любом возрасте и состоянии мозг всегда можно заставить работать лучше.

Про болезни 8. Дэниел Амен - Измени свой мозг - изменится и тело 7. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг - Еда и мозг.

Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью, 2014 Книга основана на медицинских исследованиях.

Даются четкие рекомендации как лучше кормить мозг 6. Дэвид Рок - Мозг.

Инструкция по применению, 2013 Разобраны различные жизненные ситуации.

Из-за такой манеры автора книгу не осилил.

На любителя.

Следующие книги рассказывают о том, как можно заставить работать свой мозг лучше.

Рецепт прост: правильное питание, физические нагрузки и интеллектуальная деятельность.

5. Шервуд - Мозг 2.0. Саморазвитие в XXI веке, 2015 Брошюрка с инструкциями для действия.

Тем кому надо здесь и сейчас. 4. Вилейанур Рамачандран - Мозг рассказывает, 2012 О том, как можно исследовать мозг без использования какой либо аппаратуры.

Как мозг переносит потерю конечности, как мы учимся делать что-то новое и как связаны звуки и визуальные образы.

По мне немного суховато за счет большей "научности", но все-равно интересно.

Книги содержащие по сути лайф-хаки, основанные на знании того, как работает мозг 3. Сандра Амодт, Сэм Вонг - Тайны нашего мозга, или Почему умные люди делают глупости, 2009 Прекрасная книга о том "а как оно там всё работает". Пересекается со следующей книгой.

2. Джон Медина - Правила мозга.

Что стоит знать о мозге вам и вашим детям, 2008 Более подробная книга, содержащая много фактов и инструкции к действию, которые можно применить в жизни.

Больше всего понравилась по стилю изложения.

1. Дойдж Норман - Пластичность мозга, 2011 Одна из лучших книг, в которой несколькими историями показывается, что насколько гибок мозг и как он может адаптироваться, используя, например, внешние устройства вместо утерянных органов.

Моя подборка книг о мозге для тех, кому надоела художественная литература.

Первые четыре книги я бы отнес к категории для обязательного прочтения всеми, в том числе и старшеклассниками.

Если бы они попались мне в школе, то я бы пошел в нейробиологи.

1

igoreus70

Рег
15 May, 2008

Тем
0

Постов
1

Баллов
1
Тем