Epstein-Barr-Virus (EBV) (Joachim Strienz).

В книге "Epstein-Barr Virus" автор анализирует один из опаснейших вирусов - герпес-вирус Эпштейна-Барр.

Этот вирус передается в основном через слюну при поцелуе (то есть чаще всего происходит неконтактное заражение).

Вирус относится к герпетической группе вирусов и является одним из самых распространенных в мире. Каждый из нас рано или поздно сталкивается с ним. Шансы на то, что вы уже инфицированы вирусом, выше 90%. Ни один человек на планете никогда не будет им никогда не быть полностью освобожденным от герпеса. Некоторые вирусы находят долгосрочное убежище в нервных клетках: человек может быть бессимптомным носителем или в состоянии длительной ремиссии. Но передача вируса от матери к ребенку составляет более 80%.

Самым характерным проявлением герпеса является появление язв во рту, герпес на губах. Второе место занимают инфекции дыхательных путей, пневмонии, инфекции горла или язвочки по ходу лимфатических сосудов.

В организме он может присутствовать длительный период времени и никак не проявлять себя. Только на фоне иммунодефицита (снижении иммунитета) человек может чувствовать недомогание. Характерными признаками могут стать гриппоподобное состояние, повышение температуры, озноб, увеличение лимфатических узлов, появление мелких язв на губе. Помимо язвы, заболевание часто сопровождается слабостью, утомляемостью, бессонницей и ломотой в теле.

Эта книга рассказывает об Эпштейн-Барр-вирусе. Это один из герпес-вирусов. Примерно 95 процентов людей заражаются им в течение жизни, и вирус остается в нашем теле навсегда. Наша иммунная система не способна уничтожить вирус, потому что он способен выжить в определенных иммунных клетках. Прежде предполагавшаяся безобидность этого вируса ныне ставится под вопрос все более и более. Множество хронических заболеваний, а также определенные виды рака, кажется, вызываются этим вирусом. Что мы можем сделать? Можем ли мы защититься? Новые знания освещаются в этой книге, и многие вопросы получают ответы.

#сделай сам