На утренней дегустации мы встретились с одними из лучших и самых дружелюбных виноделов Кот-де-Нюи.
После посещения Вон-Романи мы поехали по дороге в Нюи-Сен-Жорж, чтобы встретиться с Фабьеной Бони.
Через открытые окна роскошного Land Rover наш гид Дэвид указал на виноградники Романе-Конти, Ла Твш и Ришбур.
Сцены из энологической сказки, две австралийские пары, сопровождавшие нас, смотрели, как Дэвид показывал нам, как полоса вин премьер-крю, Vosne Romanée Premier Cru Lesuchots и Beaumont, окружена слева и справа гран-крю.
Здесь есть семь гран-крю, возможно, величайших на Кот-д'Оре: Романе-Конти, Ла Туч, Ла Романе, Романе-Сен-Виван и Ришбург в Вон-Романе, занимающие площадь 64,7 акра; Гран-Эшезо и Эшезо находятся во Флажи-Эшезо и имеют общую площадь 115,8 акров.
На Гран Крю приходится всего лишь 2% всего вина, производимого в Бургундии.
Миниатюрная Фабьен, улыбаясь нам, стояла рядом со своим огромным трактором, когда мы въезжали во двор.
Галантные юристы и банкиры из нашей группы после этого сообщили, что им хотелось броситься ей на помощь.
Огромный виноградный трактор с высоким клиренсом возвышался над ней, словно богомол.
Но Фабьен Бони не может нуждаться в помощи наших мягких офисных рук.
Она управляет поместьем полностью самостоятельно.
Ее муж постоянно занимается выращиванием крупного рогатого скота и зерновых.
За их годовалыми и трехлетними дочерьми присматривает бабушка, пока Фабьен занимается виноградниками или занята в винном погребе.
Она принадлежит к новому поколению бургундских производителей, которые так много сделали для улучшения качества и перешли от оптовых продаж вина к бутылочной продаже.
Мы собрались вокруг нее на краю виноградника, примыкающего к дому, чтобы провести короткий урок об особенностях винограда Шардоне и Пино Нуар.
Различаются не только цвета кожи.
Форма листьев, нагрузка на лозу, поведение лозы в конкретных климатических условиях – все это сильно различается.
Покончив с объяснениями о винограде, мы склонили головы и спустились по лестнице в подвал.
Фабьен откачивала несколько сантилитров из бочек, впрыскивая образцы темно-рубинового цвета в каждый из наших стаканов, пока мы продвигались по подвалу.
Мы заметили некоторые заметные изменения в винах в зависимости от типа используемого дуба: некоторые казались слаще других, некоторые имели очень дымный вкус.
Она объяснила, как ее вина премьер-крю выдерживаются в 100% новых дубовых бочках, в то время как другие вина выдерживаются в двух-, трех- и четырехлетних бочках.
Из бочки в бутылку; дегустация бутылок прошла на кухне семьи Бони.
Удобно расположившись вокруг кухонного стола из темного дуба, мы прошли через лабиринт наименований, винтажей и отдельных участков.
Фабьен довольно хорошо говорит по-английски, поэтому услуги переводчика Линн требовались редко.
Дегустация всех сортов Нюи-Сен-Жорж из лоз, расположенных всего в нескольких метрах друг от друга, но настолько разных по вкусу, стала большим поучительным опытом.
Линн рассказала нам о некоторых вкусах и ароматах, которые можно ожидать от молодых вин Пино Нуар – малины и ягод черной смородины.
После обсуждения процесса выдержки в бочках Дэвид описал ароматические характеристики старых красных бургундских вин.
Мы попробовали три разных урожая с одного виноградника Нюи-Сен-Жорж Ле Дамод и обнаружили гамму грибных и землистых ароматов фермы! Один из наших собратьев из глубинки спросил Фабьен, какое вино она предпочитает. «Все зависит от блюда, которое сопровождает вино», — улыбнулась она.
По команде мы прощаемся с виноделом из Нюи-Сен-Жорж и отправляемся на обед в ресторан Le Morgan в Савиньи-ли-Бон.
Соблазнительное меню традиционной бургундской кухни со специальными фирменными блюдами от шеф-повара заставляло нас колебаться, прежде чем мы смогли принять решение.
Владелец Жан-Пьер приветствовал нас, принял заказ, приготовил еду и подал ее.
И за двумя другими столиками, где обедали виноградари, он присматривал так же заботливо, как и за нами.
Раздался австралийский акцент: «Черт возьми, сколько времени нам еще понадобится, чтобы вздремнуть, прежде чем перейти к третьему номеруЭ»
Утро с дегустацией вин: Нюи-Сен-Жорж
Нюи-Сен-Жорж, очаровательная коммуна, расположенная в знаменитом винодельческом регионе Кот-де-Нюи в Бургундии, Франция, — это место, которое обещает любителям вина восхитительные впечатления. Прекрасным утром, посвященным дегустации вин, мы имели удовольствие встретиться с одними из лучших и самых дружелюбных виноделов в этом районе, погрузившись в богатое винодельческое наследие, которое характеризует этот живописный регион.
Наше путешествие началось с посещения уважаемой деревни Вон-Романе, известной производством одних из самых исключительных вин в мире. Оттуда мы отправились в короткую поездку в Нюи-Сен-Жорж, где имели честь познакомиться с Фабьеной Бони, выдающимся виноградарем. Наш гид Дэвид указал по пути на знаменитые виноградники Романе-Конти, Ла Таш и Ришбург, нарисовав яркую картину ожидающих нас энологических чудес.
Когда мы прибыли в поместье Фабьен Бони, нас встретил ее вид, гордо стоявший рядом со своим огромным трактором. Несмотря на резкий контраст в размерах, решимость и страсть Фабьен к виноделию затмевали любое физическое неравенство. Она единолично управляет поместьем, а ее муж занимается животноводческой и зерновой фермой. Несмотря на обязанности по уходу за своими годовалыми и трехлетними дочерьми, Фабьен посвящает себя виноградникам и винному погребу. Как и многие представители нового поколения производителей Бургундии, она сыграла значительную роль в повышении качества вин и переходе от оптовых продаж к совершенству в бутылках.
Мы собрались вокруг Фабьен на краю виноградника, примыкающего к ее дому, готовые к уроку об отличительных особенностях винограда Шардоне и Пино Нуар. Стало очевидно, что различия выходят за рамки цвета их кожи. Форма листьев, количество плодов на лозе и поведение лоз в различных климатических условиях – все это способствует отличительным качествам бургундских вин. Обладая новыми знаниями, мы спустились в погреб, где Фабьен угостила нас дегустацией прямо из бочек. Наливая в наши бокалы небольшие образцы вин темно-рубинового цвета, она продемонстрировала влияние разных пород дуба на вкусовые характеристики. Некоторые вина источали сладость, в то время как другие имели дымную нотку. Фабьен объяснила, что ее вина премьер-крю выдерживаются в 100% новых дубовых бочках, в то время как остальные выдерживаются в бочках разного возраста.
Переходя от бочки к бутылке, мы оказались на уютной кухне семьи Бони. Сидя за столом из темного дуба, мы отправились в увлекательное путешествие по лабиринту наименований, винтажей и отдельных участков. Профессиональный английский Фабьен способствовал дегустации, а наша спутница Линн время от времени оказывала помощь в переводе. Исследуя различные вина Нюи-Сен-Жорж, полученные из виноградников, расположенных всего в нескольких метрах друг от друга, мы обнаружили множество вкусов и нюансов. Линн рассказала нам об ожидаемых ароматах и вкусах молодых вин Пино Нуар, таких как малина и ягоды черной смородины. Тем временем Дэвид рассказал нам об ароматических характеристиках зрелых красных бургундских вин. Нам выпала честь попробовать три разных урожая с одного виноградника Нюи-Сен-Жорж Ле Дамод, раскрывая гамму грибных и землистых ароматов фермы. Интересуясь личными предпочтениями Фабьен, один из наших коллег-любителей вина поинтересовался ее любимым вином. Ее ответ был очаровательно прагматичным: «Все зависит от блюда, которое сопровождает вино». На этом мы попрощались с замечательной женщиной-виноделом из Нюи-Сен-Жорж и направились в Ле Морган в Савиньи-ле-Бон, чтобы насладиться восхитительным обедом.
Le Morgan встретил нас соблазнительным меню традиционной бургундской кухни, включающим фирменные блюда шеф-повара. Выбор был настолько заманчивым, что мы задерживались, обсуждая свой выбор, прежде чем наконец разместить заказы. Жан-Пьер, владелец, любезно обслуживал нас, лично готовил и подавал наши восхитительные блюда. Его внимание распространилось и на другие столы обедающих виноградарей, гарантируя, что впечатления каждого будут одинаково исключительными.
В дружеской атмосфере тишину нарушил австралийский акцент, спрашивавший: «Сколько времени у нас есть на то, чтобы вздремнуть, прежде чем отправиться к следующему пункту назначенияЭ» Этот вопрос был свидетельством непринужденной и приятной атмосферы, которая воплощает дух утренней дегустации вин в Нюи-Сен-Жорж.
Завершая наше незабываемое утро дегустации вин в Нюи-Сен-Жорж, мы унесли с собой не только вкусы и ароматы замечательных вин, но также тепло и страсть преданных своему делу виноделов, которые вкладывают свои сердца и души в искусство виноделия. . Нюи-Сен-Жорж с его захватывающими дух виноградниками и гостеприимными виноделами оставил неизгладимый след в нашем энологическом путешествии по Бургундии. Это было утро открытий, образования и признания сложного мастерства, которое используется в каждой бутылке вина Нюи-Сен-Жорж.
-
Аксессуары Для Ловли Нахлыстом
19 Oct, 24 -
Важность Оружейных Сейфов
19 Oct, 24 -
Протокол Багажа В Аэропорт?
19 Oct, 24 -
Выберите Свой Ресторан В Риме: Il Secchio
19 Oct, 24 -
Дни Мультиактивности В Нортгемптоншире
19 Oct, 24 -
Мюнхен: Столица Баварии
19 Oct, 24 -
Планируете Отпуск В Японии?
19 Oct, 24 -
Аренда Квартиры В Праге
19 Oct, 24