Привет Из Новой Шотландии. Часть 18. Тропа Маяка От Люненбурга До Галифакса Через Залив Махоун И Бухту Пегги

Моего краткого знакомства с Люненбургом было достаточно, чтобы разжечь мой аппетит и дать мне некоторые идеи о том, что посмотреть в следующий раз, когда у меня будет возможность посетить эту часть Новой Шотландии.

Попрощавшись с хозяевами гостиницы «Луненбург», я вернулся на дорогу, чтобы выйти на тропу Маяка.

Меня приветствовало прекрасное голубое небо, а краски ранней осени украшали небольшие проселочные дороги, извивающиеся между изрезанной береговой линией южного побережья Новой Шотландии.

Моя первая остановка произошла в заливе Махоуни, очень живописной деревне, расположенной прямо на Пути Маяков.

Вся территория может похвастаться 365 островами, буквально по одному острову на каждый день года.

Залив Махоуни — популярное место для отдыха на выходных, и любителям водных видов спорта нравится его защищенное расположение на берегу залива.

Я припарковал машину и немного прогулялся по городу, украшенному украшениями к Хэллоуину.

Деревню украшали самые разные пугающие вороны, а один дом спасала команда пожарных, полностью состоящая из мягких соломенных кукол.

Многочисленные эклектичные магазины, рестораны и художественные магазины расположены вдоль главной улицы Махоуни-Бэй, города, построенного более 250 лет назад. Все началось в 1754 году, когда город впервые заселили «иностранные протестантские» пионеры, в основном немецкие иммигранты-лютеране, которых привезла британская корона в середине-конце 1700-х годов.

Об этом наследии свидетельствует даже местное кладбище Бэйвью: на многих надгробиях есть немецкие надписи.

Само название «Махоун» происходит от французского термина, обозначающего низко расположенное судно, которое в основном использовалось пиратами.

Это были великие дни каперства на восточном побережье, дни санкционированных правительством пиратских набегов.

Сегодня в заливе Махоуни живет более добрая и спокойная жизнь, и этот причудливый маленький городок привлекает множество художников, путешественников и любителей природы.

Многие люди даже подумывают о переезде в Махоун-Бэй на постоянной основе: журнал Harrowsmith Magazine включил Махоун-Бей в десятку лучших для жизни маленьких городов Канады.

Это, безусловно, один из самых живописных городов.

Самые большие достопримечательности города находятся в районе гавани: три церкви, расположенные рядом, собираются вместе, создавая одну из самых популярных возможностей для фотографирования в Канаде.

Объединенная церковь Троицы, построенная в 1861 году, лютеранская церковь Св.

Иоанна в ее нынешнем варианте, построенная в 1903 году, и англиканская церковь Св.

Иакова, построенная в 1887 году, образуют знаменитую тройку самых фотографируемых церквей Канады.

В течение летнего сезона в Трех церквях проводится серия концертов, а в самом заливе Махоуни в течение сезона проводятся различные фестивали.

После быстрой остановки с мороженым я продолжил поездку по тропе Маяка мимо живописных заливов, островов и загородных пейзажей.

Теперь я был на финишной прямой по пути в Галифакс, и мне приходилось экономить время, чтобы успеть в город на вечернюю программу в столице Новой Шотландии.

Но еще две остановки были бы обязательными: первая остановка недалеко от знаменитой бухты Пегги была памятником рейсу 111 Swiss Air, который разбился в заливе Святой Маргариты, примерно в 8 км от океана, 2 сентября 1998 года.

Swiss Air 111 Он направлялся из Нью-Йорка в Женеву, Швейцария, когда в этот ранний сентябрьский день у этих берегов погибли 229 мужчин, женщин и детей.

Каменный мемориал, расположенный примерно в 1 км от бухты Пегги, посвящен памяти жертв.

Три выемки на памятнике в Уэйлсбэке представляют собой цифры 111. Лично я до сих пор помню новость о том, что самолет Swissair 111 врезался в бухту Пегги, и вид на этот мирный участок океана заставил меня подумать, что иногда жизнь может просто висеть на волоске и все такое.

может измениться в одно мгновение.

С визуальной точки зрения район залива Святой Маргариты сильно отличается от залива Махоуни.

В отличие от лесов и покрытых полями безмятежных округлых холмов залива Махоун, залив Святой Маргариты гораздо более суровый и бесплодный.

С геологической точки зрения большие гранитные валуны остались после последнего ледникового периода и доминируют над пейзажем вокруг бухты Пегги.

Я вернулся к машине и проехал последний отрезок пути до одного из самых известных мест Новой Шотландии.

Пегги-Коув — крохотная деревня: всего около 120 жителей называют ее своим постоянным домом.

Город был основан в 1811 году, когда поселенцам немецкого происхождения правительство Новой Шотландии предоставило землю.

Эти поселенцы в основном зарабатывали на жизнь рыбалкой, но они также обрабатывали плодородные территории и пасли скот. Пик численности населения в городе пришелся на начало 1900-х годов, когда здесь проживало около 300 человек.

Сегодня Бухта Пегги — одно из любимых туристических мест Новой Шотландии, а главной достопримечательностью, конечно же, является знаменитый маяк.

После Второй мировой войны туризм превзошел рыбную промышленность как основной источник дохода в этом городе, но ловля омаров здесь все еще практикуется.

Окружающий регион известен своими пешеходными тропами, приключениями на каяках, возможностями для наблюдения за птицами и нетронутыми пляжами.

Здесь можно поиграть в гольф, а наблюдение за китами — одно из главных туристических предложений в этом районе.

Рестораны, кафе, галереи и ремесленные мастерские — еще одна достопримечательность этого района.

Название «Бухта Пегги» происходит от одноименной бухты.

«Пегги» — это прозвище для «Маргарет», и это имя действительно может быть получено от залива Святой Маргариты, хотя в других местных историях говорится о раннем поселенце по имени Пегги, а в другой легенде упоминается единственный выживший со шхуны, которая села на мель и затонула.

в 1800 году.

Конечно, как говорится, эту женщину звали Маргарет, а ее родной город стал известен как Бухта Пегги.

Первый маяк, деревянная конструкция, был построен в 1868 году в Пегги-Коув, а в 1914 году последовало нынешнее восьмиугольное сооружение.

Во время Второй мировой войны маяк использовался в качестве радиостанции Королевского военно-морского флота Канады.

Старые жилища смотрителя маяка располагались рядом с нынешним маяком, пока не были повреждены ураганом Эдна в 1954 году и снесены.

Окончательно маяк был автоматизирован в 1958 году.

На нижнем уровне сегодняшнего маяка находится почтовое отделение Канады, которое также служит почтовым отделением деревни.

Посетители карабкаются по округлым гранитным скалам, окружающим знаменитый маяк.

К сожалению, несколько посетителей каждый год уносятся в море непредсказуемым прибоем, некоторые из них даже тонут. Поэтому здесь важно быть осторожным.

Всего в нескольких шагах от маяка находится известный ресторан Sou’wester с сувенирным магазином и прекрасным видом на побережье.

Я определенно был готов к позднему обеду после захватывающих открытий Луненбурга и Тропы Маяка, поэтому занял место в «Зюйвестере» и насладился столь необходимым супом и салатом, которые помогли мне продержаться еще несколько часов в этом путешествии.

После краткого отдыха пришло время снова отправиться в путь, чтобы добраться до конечного пункта моего путешествия по Новой Шотландии: Галифакса! Полную статью, включая фотографии, можно найти на странице

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.