Моего краткого знакомства с Люненбургом было достаточно, чтобы разжечь мой аппетит и дать мне некоторые идеи о том, что посмотреть в следующий раз, когда у меня будет возможность посетить эту часть Новой Шотландии.
Попрощавшись с хозяевами гостиницы «Луненбург», я вернулся на дорогу, чтобы выйти на тропу Маяка.
Меня приветствовало прекрасное голубое небо, а краски ранней осени украшали небольшие проселочные дороги, извивающиеся между изрезанной береговой линией южного побережья Новой Шотландии.
Моя первая остановка произошла в заливе Махоуни, очень живописной деревне, расположенной прямо на Пути Маяков.
Вся территория может похвастаться 365 островами, буквально по одному острову на каждый день года.
Залив Махоуни — популярное место для отдыха на выходных, и любителям водных видов спорта нравится его защищенное расположение на берегу залива.
Я припарковал машину и немного прогулялся по городу, украшенному украшениями к Хэллоуину.
Деревню украшали самые разные пугающие вороны, а один дом спасала команда пожарных, полностью состоящая из мягких соломенных кукол.
Многочисленные эклектичные магазины, рестораны и художественные магазины расположены вдоль главной улицы Махоуни-Бэй, города, построенного более 250 лет назад. Все началось в 1754 году, когда город впервые заселили «иностранные протестантские» пионеры, в основном немецкие иммигранты-лютеране, которых привезла британская корона в середине-конце 1700-х годов.
Об этом наследии свидетельствует даже местное кладбище Бэйвью: на многих надгробиях есть немецкие надписи.
Само название «Махоун» происходит от французского термина, обозначающего низко расположенное судно, которое в основном использовалось пиратами.
Это были великие дни каперства на восточном побережье, дни санкционированных правительством пиратских набегов.
Сегодня в заливе Махоуни живет более добрая и спокойная жизнь, и этот причудливый маленький городок привлекает множество художников, путешественников и любителей природы.
Многие люди даже подумывают о переезде в Махоун-Бэй на постоянной основе: журнал Harrowsmith Magazine включил Махоун-Бей в десятку лучших для жизни маленьких городов Канады.
Это, безусловно, один из самых живописных городов.
Самые большие достопримечательности города находятся в районе гавани: три церкви, расположенные рядом, собираются вместе, создавая одну из самых популярных возможностей для фотографирования в Канаде.
Объединенная церковь Троицы, построенная в 1861 году, лютеранская церковь Св.
Иоанна в ее нынешнем варианте, построенная в 1903 году, и англиканская церковь Св.
Иакова, построенная в 1887 году, образуют знаменитую тройку самых фотографируемых церквей Канады.
В течение летнего сезона в Трех церквях проводится серия концертов, а в самом заливе Махоуни в течение сезона проводятся различные фестивали.
После быстрой остановки с мороженым я продолжил поездку по тропе Маяка мимо живописных заливов, островов и загородных пейзажей.
Теперь я был на финишной прямой по пути в Галифакс, и мне приходилось экономить время, чтобы успеть в город на вечернюю программу в столице Новой Шотландии.
Но еще две остановки были бы обязательными: первая остановка недалеко от знаменитой бухты Пегги была памятником рейсу 111 Swiss Air, который разбился в заливе Святой Маргариты, примерно в 8 км от океана, 2 сентября 1998 года.
Swiss Air 111 Он направлялся из Нью-Йорка в Женеву, Швейцария, когда в этот ранний сентябрьский день у этих берегов погибли 229 мужчин, женщин и детей.
Каменный мемориал, расположенный примерно в 1 км от бухты Пегги, посвящен памяти жертв.
Три выемки на памятнике в Уэйлсбэке представляют собой цифры 111. Лично я до сих пор помню новость о том, что самолет Swissair 111 врезался в бухту Пегги, и вид на этот мирный участок океана заставил меня подумать, что иногда жизнь может просто висеть на волоске и все такое.
может измениться в одно мгновение.
С визуальной точки зрения район залива Святой Маргариты сильно отличается от залива Махоуни.
В отличие от лесов и покрытых полями безмятежных округлых холмов залива Махоун, залив Святой Маргариты гораздо более суровый и бесплодный.
С геологической точки зрения большие гранитные валуны остались после последнего ледникового периода и доминируют над пейзажем вокруг бухты Пегги.
Я вернулся к машине и проехал последний отрезок пути до одного из самых известных мест Новой Шотландии.
Пегги-Коув — крохотная деревня: всего около 120 жителей называют ее своим постоянным домом.
Город был основан в 1811 году, когда поселенцам немецкого происхождения правительство Новой Шотландии предоставило землю.
Эти поселенцы в основном зарабатывали на жизнь рыбалкой, но они также обрабатывали плодородные территории и пасли скот. Пик численности населения в городе пришелся на начало 1900-х годов, когда здесь проживало около 300 человек.
Сегодня Бухта Пегги — одно из любимых туристических мест Новой Шотландии, а главной достопримечательностью, конечно же, является знаменитый маяк.
После Второй мировой войны туризм превзошел рыбную промышленность как основной источник дохода в этом городе, но ловля омаров здесь все еще практикуется.
Окружающий регион известен своими пешеходными тропами, приключениями на каяках, возможностями для наблюдения за птицами и нетронутыми пляжами.
Здесь можно поиграть в гольф, а наблюдение за китами — одно из главных туристических предложений в этом районе.
Рестораны, кафе, галереи и ремесленные мастерские — еще одна достопримечательность этого района.
Название «Бухта Пегги» происходит от одноименной бухты.
«Пегги» — это прозвище для «Маргарет», и это имя действительно может быть получено от залива Святой Маргариты, хотя в других местных историях говорится о раннем поселенце по имени Пегги, а в другой легенде упоминается единственный выживший со шхуны, которая села на мель и затонула.
в 1800 году.
Конечно, как говорится, эту женщину звали Маргарет, а ее родной город стал известен как Бухта Пегги.
Первый маяк, деревянная конструкция, был построен в 1868 году в Пегги-Коув, а в 1914 году последовало нынешнее восьмиугольное сооружение.
Во время Второй мировой войны маяк использовался в качестве радиостанции Королевского военно-морского флота Канады.
Старые жилища смотрителя маяка располагались рядом с нынешним маяком, пока не были повреждены ураганом Эдна в 1954 году и снесены.
Окончательно маяк был автоматизирован в 1958 году.
На нижнем уровне сегодняшнего маяка находится почтовое отделение Канады, которое также служит почтовым отделением деревни.
Посетители карабкаются по округлым гранитным скалам, окружающим знаменитый маяк.
К сожалению, несколько посетителей каждый год уносятся в море непредсказуемым прибоем, некоторые из них даже тонут. Поэтому здесь важно быть осторожным.
Всего в нескольких шагах от маяка находится известный ресторан Sou’wester с сувенирным магазином и прекрасным видом на побережье.
Я определенно был готов к позднему обеду после захватывающих открытий Луненбурга и Тропы Маяка, поэтому занял место в «Зюйвестере» и насладился столь необходимым супом и салатом, которые помогли мне продержаться еще несколько часов в этом путешествии.
После краткого отдыха пришло время снова отправиться в путь, чтобы добраться до конечного пункта моего путешествия по Новой Шотландии: Галифакса! Полную статью, включая фотографии, можно найти на странице
-
Инвестирование Своих Денег В Ставки На Спор?
19 Oct, 24 -
Лучшие Онлайн-Ставки В Казино-Играх 1
19 Oct, 24 -
2006 Превью Чикаго Уайт Сок?
19 Oct, 24 -
Крах Игровой Индустрии В Рино, Штат Невада
19 Oct, 24 -
Нью-Йорк: Популярный И Густонаселенный
19 Oct, 24 -
Первая Ночь В Паттайе
19 Oct, 24 -
Развлечения Для Детей На Отдыхе На Лансароте
19 Oct, 24 -
Сиэтл, Вашингтон – Из Любви К Кофе И Музыке
19 Oct, 24