Ночь В Сатуне - Приключения В Южном Таиланде

Мой Мерседес ждет. Лучи солнца рассеянно проникают сквозь влажный воздух, отчего капли пота непрерывно капают на мою и без того мокрую футболку.

Я еду в Сатун и вижу «Мерседес» — классическую, ухоженную модель 1962 года.

Фактически, целый парк «Мерседесов» ждет, чтобы отвезти туриста в Сатун из Хай Джая на юге Таиланда.

Все они черные, с преувеличенно изогнутым корпусом, характерным для автомобилей конца 50-х годов.

И хотите верьте, хотите нет, но они по-прежнему сохраняют тот комфорт, которым славится Mercedes. На дворе 1998 год, я направляюсь в Андаманское море в Малаккский пролив.

Там я останусь на две недели на одном из многих довольно безлюдных островов, разбросанных по этой уединенной части мира.

Мир, населенный пиратами и молодоженами, в системе национальных парков Ко Тарутао на самом юге Южного Таиланда.

На какой остров я собираюсь, я не знаю, но я не один такой.

Со мной в такси едут молодая влюбленная пара из Германии и семья из Таиланда, муж и жена с пятилетним сыном.

Таксисту требуется около двадцати минут, чтобы запихнуть все вещи в багажник.

Я сделал значительные покупки восхитительных свежих сухофруктов и наполнил свою емкость с водой гранатовым соком от одного из продавцов, «сделанных для туристов», окружающих такси.

Мы крепко сжимаемся вместе; мы с семьей сидим сзади такси и пара из Германии спереди и готовимся к долгому и увлекательному путешествию.

«Вам комфортноЭ» — спрашивает водитель на ломаном английском.

Я отвечаю, как взволнованный ребенок: «Давайте запустим эту ракету».

Я чувствовал волнение и предвкушение, и я не знаю, почему я сказал такую странную вещь.

Больше никто ничего не сказал, и через несколько минут мне показалось, что мои слова все еще эхом отдавались в тишине.

Но неважно, я здесь, в центре мира, в приключении, в котором до сих пор случалось сравнительно немногим.

Путешествие занимает 3 часа езды по экзотической и неразвитой сельской местности; кстати, через теплую и дружелюбную исламскую сторону Таиланда.

В какой-то момент мы прошли мимо двух иностранцев на велосипедах в гоночной форме, крутящих педали.

Позже они догнали нас по пути в какой-то глухой деревне, когда мы останавливались перекусить.

Они подошли к нашему такси и сказали с сильным европейским акцентом: «ПриветЭ» Я ответил: «Ух ты! Я не могу в это поверить! Что ты делаешь здесь, в глуши, на велосипедахЭ» Молодой человек лет двадцати ответил: «Мы путешествуем по миру.

Мы едем в Индонезию».

Другая пара, ехавшая со мной в такси, сразу обратила на это внимание, и между нами завязался очень долгий и интересный разговор.

Оказывается, велосипедисты — семейная пара, и последней страной, по которой они проезжали педали, была Мьянма.

После Индонезии они планировали совершить поездку по островам Гавайев, а затем на материковую часть США.

До сих пор я все еще мечтаю об этой встрече и о чудесном и опасном путешествии, которое они совершили.

С тех пор я никогда о них не слышал и понятия не имею, что с ними стало.

Прежде чем мы это успеваем, таксист сигналит, призывая нас вернуться, и мы прощаемся с этой чудесной парой.

Мы садимся в такси на последний отрезок пути.

Глядя в окно, мы проходим мимо полей кокосовых пальм, женщин, балансирующих в корзинах с дровами или продуктами на головах и одетых в яркую свободную одежду до самых ног.

Дома, мимо которых мы проходим, часто построены из пальмовых листьев или лоскутного одеяла из дерева и мусора.

А на полях мужчины и женщины, молодые и старые со своими быками и детьми, возделывают овощи так же, как их предки делали это на протяжении тысячелетий.

Наконец мы достигаем Сатуна.

Я не знаю, чего ожидать.

Длина города составляет около двух кварталов; рыбацкая деревня, главная улица которой ведет прямо к океану.

Там нас ждут рыбацкие лодки, сделанные из старых гниющих бревен, чтобы отвезти нас на один из многих островов, которые мы теперь выберем среди множества импровизированных туристических офисов, расположенных вдоль улицы.

В каждом старом покосившемся туристическом бюро есть фотографии островов, которые они предлагают и за определенную плату предоставляют средства, чтобы их получить.

А если вы не в курсе, вы заплатите за проживание заранее.

Чем-нибудь получше заняться, когда прибудешь на остров.

Время от времени владелец одного из таких офисов пытается заманить нас внутрь, заманивая такими словами, как «красиво, экзотично, дешево…».

Мы все идем по главной улице, высматривая и задавая вопросы, пока каждый из нас не выберет предназначение своего путешествия.

Я внимательно изучаю все фотографии из всех офисов всех островов и выбираю Лангкави, расположенный всего в 5 километрах от южной оконечности острова Тарутао.

Я плачу примерно 7 долларов за билет на лодку туда и обратно, а затем меня проводят к одной из лодок.

Лодка вмещает около 4 человек и стоит низко над водой.

К задней части корабля прикреплен одномоторный гребной винт, который едва висит. Я жду около 15 минут, прежде чем мы начнем наше трехчасовое путешествие по бурному и опасному морю к несколько пустынному и экзотическому острову Лангкави.

Мои дни на острове с удавами, пиратами, затерянным племенем исламских рыбаков, мой изолированный пляжный коттедж прямо на моем собственном пляже, изолированная пара на другой стороне острова, изучающая эзотерический буддизм, маленькое экзотическое кафе, где ежедневно подают свежие Морская рыба, многочисленные туристы из Европы, которые приходили и уходили, молнии в небе в ясный день и чудесное подводное плавание в ясных глубоких тропических морях — это темы, которые я буду обсуждать в своей следующей статье.

Оставайтесь повернутыми.

Вместе с данным постом часто просматривают:

Автор Статьи


Зарегистрирован: 2011-07-23 05:15:35
Баллов опыта: 552966
Всего постов на сайте: 0
Всего комментарий на сайте: 0
Dima Manisha

Dima Manisha

Эксперт Wmlog. Профессиональный веб-мастер, SEO-специалист, дизайнер, маркетолог и интернет-предприниматель.