Если бы вы сказали кому-нибудь в штате Мэн, что едете на пароме на Лонг-Айленд, чтобы посетить общественные сады, они бы посмотрели на вас и подумали: «Какие общественные садыЭ» Они вызывали в воображении образы аванпоста в заливе Каско, населенного людьми, которые зарабатывают на жизнь рыбной ловлей и у которых мало времени на садоводство, а также дачниками, у которых может быть небольшой огород, клумба или живая изгородь из роз ругозы.
Но общественные сады? Их не найти.
Это простое место, где слово «показной» используется не очень часто.
Мне нравится Лонг-Айленд, штат Мэн — мои люди и мои сады.
В прошлом году меня попросили поехать на «другой» Лонг-Айленд, большой остров, прилегающий к Нью-Йорку, для однодневной поездки.
Никогда там не бывавший — и судя по некоторым вещам, которые я читал о Хэмптоне, районе, который мне предстояло посетить, — я действительно не с нетерпением ждал этого.
Кто хочет водить машину весь день, сесть на паром, а затем еще немного проехать, чтобы посмотреть «МакМэнсионс» или пообщаться в ресторане с завышенной ценой с хайроллерами из Нью-Йорка? Однако я совершил поездку, и хотя она сильно отличалась от Лонг-Айленда, штат Мэн, это было не то, что я себе представлял.
У меня было немного времени, прежде чем сесть на паром из Нью-Лондона, штат Коннектикут, поэтому я нашел время, чтобы осмотреть недавно построенный афинский сад в карманном парке в центре города.
Его фрески и скульптуры в греческом стиле стоили посещения.
Если у вас есть больше времени, чтобы провести в Нью-Лондоне, посещение Дендрария колледжа Коннектикута также является обязательным.
Поездка на пароме через пролив Лонг-Айленд в Ориент-Пойнт на борту теплохода John H, вместимостью 1000 пассажиров, оказалась приятной.
Там было много интересных достопримечательностей, в том числе маяки и верфь Electric Boat в Гротоне, штат Коннектикут, где строятся и обслуживаются подводные лодки.
для ВМС США.
Одна из подводных лодок прошла мимо парома — такого я никогда не видел в заливе Каско! Сойдя с парома, я был готов к блеску и блеску Лонг-Айленда.
Однако первый час езды прошёл через сельские фермерские районы округа Саффолк, ведущего сельскохозяйственного округа Нью-Йорка.
На корню созрели помидоры и выкапывали картофель.
После очередной поездки на пароме с острова Шелтер я въехал в Бриджхэмптон, где BMW, Jaguar и Mercedes заменили тракторы John Deere, появившиеся часом ранее.
Никаких знаменитостей не было замечено, но меня сразу же привлекли мили живых изгородей из бирючины Ligustrum spp., большинство из которых имеют острые углы.
Они очертили границы собственности и не позволяли никому видеть сквозь них или поверх них.
Я увлекся живыми изгородями и попытался найти Винсента Симона, местного эксперта по древесным растениям, на книги которого я просмотрел в этом году выпуск журнала PPP «Ранняя весна».
К сожалению, мне не удалось связаться с ним, пока я не вернулся в Мэн (см.
врезку слева).
На каждой дороге, по которой я путешествовал, бригады по обрезке высоко на лестницах использовали электрические кусторезы, чтобы превратить неуклюжую от природы бирючину во что-то, что выглядело почти идеально.
В штате Мэн на Лонг-Айленде живую изгородь из бирючины подстригали только раз в год, и иногда это делали цепной пилой.
Вскоре я прибыл в заповедник Маду в Сагапонаке и в сады Роберта Дэша, который, вероятно, наиболее известен как художник, работающий с холстом.
Я быстро обнаружил, что этот разносторонне одаренный персонаж — я собирался использовать термин «джентльмен», но знал, что он это не одобрит — обладает сверхъестественным чутьем на разработку ландшафтов.
«Я рисую не так, как занимаюсь садоводством.
или сад, как я бы использовал кисть, хотя процесс зачастую один и тот же — и то, и другое — искусство запястья, самый широкий, самый крупный вид подписи, если хотите, весьма своеобразный, результат большого труда, многих спотыканий и чрезвычайно интуитивные повороты и повороты, прежде чем все будет соответствовать масштабу вашего намерения», — писал Дэш в «Записках Маду: Создание сада в Хэмптоне» (см.
Рецензии на книгу на странице 132).
Я чувствовал, что не может быть лучшего представления о его искусстве, чем его сады.
В мае 1965 года Дэш впервые увидел землю, которая стала его страстью.
Он купил участок — необработанный участок сельскохозяйственной земли с сараем для сена 18-го века — и к 1967 году уже был на пути к созданию Маду, что на старом шотландском диалекте означает «мой голубь».
По прибытии он быстро отвел меня в свой сад, который представлял собой ряд комнат. Мы прогулялись мимо самшита сучкового сада и по розовой аллее, вдоль которой проходит ручей, выложенный кирпичом.
Мой взгляд привлек внимание через обручи, обвитые вьющимися розами, к экседре, греческому кирпичному строению с окулусом и линейным зеркалом, расширяющим обзор.
Это был лишь первый из многих проектов сада, достойных художника.
Я, например, видел рощи гинкго, но ни в одной из них не использовались сильно подрезанные самшиты или «коробочные шары», как это делает Дэш.
«Скорее дикий инсульт», — сказал он.
Мы миновали четыре грядки квинкунса, в каждом углу каждой квадратной грядки по стойке смирно стоял придирчивый тис.
В другом саду стояла хижина отшельника, и Дэш с гордостью показал мне восточный мост, окруженный местными растениями.
Пока мы шли, он объяснил, что ключ к успешному выращиванию — это много навоза и правильная обрезка.
Обрезка? Я искал бирючину, которая не выглядела бы идеально квадратной, и нашел то, что хотел.
Дэш взял зрелую бирючину и обработал ее таким образом, чтобы дать возможность всем садовникам с заросшими живыми изгородями — возможность заявить о себе с помощью растений, которые заставят посетителей сказать «вау», как это сделал я.
Представьте себе бирючину высотой 20 футов со стволами размером с небольшое дерево, обрезанную на добрых 10 футов.
«Сейчас постаревшие и узловатые, они все еще выглядят как ноги юных балерин, но молодых балерин в старых репетиционных чулках, набитых пилюлями и измотанных», - написала Дэш, описывая эффект. После прогулки по многочисленным садовым комнатам пришло время выпить бокал вина.
Вино привело к обсуждению того, что нужно изменить в Маду, а количество выпитого виноградного сока, возможно, повлияло на судьбу сучкового сада.
Мы согласились, что это мешает обзору вниз по ручью к экседре, и его нужно убрать! Опоздав, я неохотно покинул Маду и прибыл в заповедник Лонгхаус как раз к моменту его закрытия.
Автобус с посетителями вывозили наружу, что позволяло осмотреть сады в одиночестве, а заходящее солнце создавало условия освещения, которые не могли быть лучше для фотографирования.
Но опоздание также означало, что мне не удалось провести много времени с Матко Томичечем, исполнительным директором, или с Джеком Ленором Ларсеном, который создал этот чудесный пейзаж, наполненный работами самых разных художников, от Роя Лихтенштейна до Йоко Оно.
Любители сада приезжают в LongHouse не столько ради коллекций растений, сколько ради амбициозного ландшафтного дизайна и разнообразных пространств, которые иногда называют открытыми комнатами.
Среди них Красный сад, Дюнный сад, Травяной сад и пруд с лотосами, а также несколько аллей.
Ежегодно LongHouse принимает около 6000 посетителей.
Около 300 сортов нарциссов цветут в апреле и мае, преимущественно белого и розового цвета.
На территории также произрастают 60 сортов бамбука, от невысоких пигмеев до гребней высотой 50 футов; 100 сортов хвойных и 100 декоративных трав.
Скульптуры в Лонгхаусе служат пунктуацией и пунктом назначения.
Хотя многие посетители, возможно, не захотят проходить несколько кварталов, чтобы увидеть новое дерево, они часто готовы посетить произведение Йоко Оно на западной границе заповедника или познакомиться с новой или знаменитой работой, в том числе с произведениями из стекла.
и керамика Тошико Такаэдзу и Дейла Чихули.
Хотя это садовое искусство может быть финансово недоступным для многих читателей PPP, эту концепцию можно перенести на большинство ландшафтов.
LongHouse может вдохновить садоводов выйти за рамки обыденности и рискнуть, чтобы сделать ландшафт уникальным.
Еще один общественный сад в этом районе, о котором стоит упомянуть, — Bridge Gardens Trust. Сады закрылись на сезон за день до моего приезда, но куратор Гарри Нейенс любезно предоставил описание.
«Bridge Gardens Trust имеет 800 старинных и новых роз, сад с узлами, историческую коллекцию кулинарных, лекарственных, текстильных и красящих трав, лавандовый партер, ассортимент топиариев, водный сад, два тенистых сада, бамбуковую рощу и экземпляры.
насаждений», — сказал он.
«(Мы принимаем) 1500 посетителей ежегодно».
В следующий раз, когда я приеду на Лонг-Айленд, я обязательно доберусь туда до закрытия 31 октября! Если вам нравится посещать винодельни, на Лонг-Айленде их множество.
Почва (богатый суглинок), климат (как в Бордо) и влияние океана — все это способствует выращиванию винограда.
Остановка на винограднике Wöffer Estate в Сагапонаке доказала, насколько хорошо Лонг-Айленд подходит для виноделия.
Шардоне Wölffer Estate Selection было признано журналом The Wine Enthusiast «Лучшим шардоне Лонг-Айленда».
Даже если вы не являетесь поклонником вина, пейзаж и виноградники, расположенные рядом с винодельней, сделают остановку здесь стоящей.
В Хэмптоне есть множество вариантов размещения: от гостиниц типа «ночлег и завтрак» до мотелей.
Я решил отправиться в Монтаук на самой восточной оконечности Лонг-Айленда.
В городе царит атмосфера старого летнего пляжного сообщества со множеством старинных мотелей и 5000 акров общественных пляжей.
Он также имеет богатую историю: маяк Монтаук-Пойнт был открыт в 1787 году, а Монтаук-Пойнт — это место, где Тедди Рузвельт и его 30 000 суровых наездников высадились после испано-американской войны.
В Монтауке есть множество отличных мест, где можно поесть, и я расспросил, где лучше всего попробовать местные блюда.
Местные жители привели меня в ресторан «Шагвонг», и еда из свежевыловленных морепродуктов подтвердила правильность их рекомендаций.
Какое мое самое запоминающееся воспоминание об этой однодневной поездке? Эксцентричность Роберта Дэша, живая изгородь из бирючины, закат солнца за стеклянными палочками Чихули в заповеднике Лонг-Хаус или восход солнца в Монтаук-Пойнт? Ни один из вышеперечисленных.
Какими бы незабываемыми ни были эти впечатления, они не могут сравниться с моим посещением детского сада Мардерс.
Для любителя деревьев ничто не может сравниться с сидением на комке корня 20-футового гинкго, готового к установке за 25 000 долларов.
Да, 25 000 долларов! Этот детский сад в Бриджхемптоне просто невероятен.
Его начали Кэтлин и Чарли Мардеры около четверти века назад с целью пересадки больших деревьев механическим способом.
Они так и делают, и помимо больших деревьев у них теперь есть садовый центр с полным спектром услуг, отдел ландшафтного дизайна и коллекция произведений искусства на территории.
Если вам нужно большое растение, чтобы укрепить ваш ландшафт, посетите их и попросите показать 40-футовую тую.
Если вы считаете, что он впишется в ваш ландшафт, приготовьте чековую книжку, потому что примерно за 40 000 долларов она может стать вашей.
И, конечно же, если Мардерс посадит дерево, на него распространяется двухлетняя гарантия.
Пришло время возвращаться в Мэн.
Передумал ли я относительно того, какой Лонг-Айленд мне нравится больше всего? Возможно, но мне придется посетить Нью-Йорк еще пару раз, чтобы судить справедливо.
Конечно, если бы кто-нибудь купил мне один из этих гинкго за 25 000 долларов, конкурса не было бы!
Лоуренс и Джудит Гринланд — давние читатели PPP, которые доверили мне свои слова и сказали, что хотят напрямую обращаться к любителям сада во всем мире. Их видение показало, что нужно, чтобы проявить нашу любовь к растениям на открытом воздухе, и вдохновило их написать эту вдохновляющую историю о том, как отпраздновать растущую жизнь на Лонг-Айленде: их любимом уголке Америки.
День LongIslandWaitingOnLongIsland начинается с осмотра Афинских садов долгим субботним днем. (В отличие от знаменитых спекуляций о генах, Лонг-Айленд населен эгоистичными садовниками.) Если вы заметите ворота, прежде чем выйти из машины, — удивитесь и немедленно переключитесь, чтобы быстро прокатиться, чтобы полюбоваться. Свернув с Барроуз-роуд на Бельмонт, вы затем поверните направо и следуйте по Касл-Нек-роуд до Белчер-авеню. С этой улицы вы можете припарковаться в парке Лайм-Три, откуда открывается вид на галерею произведений искусства на Лексингтон-сквер. Поддерживая новую застройку, местные жители могли бы с любовью указать направление, но, к сожалению, становясь ровесниками посетителей выходного дня, направляющихся в Амагансетт. Хотя Google Maps Map не имеет такого духа, как истинное американское яблоко, путешествие должно быть подходящим для того, чтобы зайти на один из художественных пешеходных маршрутов в районе Касл-Рок, Патти или Киттери, чтобы понаблюдать за моделями Ирвинга Лона, Нормана Роквелла, Томаса Кинкейда, Грегга Вейдена, Николетта Бокка, разные художники. Вы также можете приобрести карту, чтобы исследовать шоссе 9 на юг до шоссе 25А вдоль гавани Саутгемптона. На родине земля покрыта травой, и недавно Ник Локлер (художник, удостоенный национальной награды) построил свой дом и студию недалеко от кладбища. Район на берегу озера, перейдите к городку Катависса и ненадолго бегите на север, рядом с Карл-Плейс, или даже дальше до пляжа Вернон. Праздники приходят и уходят, но игра в пинбол «путешествие» никогда не заканчивается.
-
Тхэквондо — Это Не Тхэквондо Без Ударов
19 Oct, 24 -
Полное Руководство По Казино-Композициям
19 Oct, 24 -
Как Выбрать Подходящую Рыбацкую Лодк?
19 Oct, 24 -
Планирование Путешествия «Все Включено»
19 Oct, 24 -
Стоит Ли Покупать Путевку На Ямайку
19 Oct, 24 -
Орлеанский Дневник Розье
19 Oct, 24