Жареный Минтай. Как Приготовить? Рецепт.

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут. Количество порций готового продукта: 4-5 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Разморозьте рыбу в холодильнике.
2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Снимите тонкую черную пленку. Обильно промойте.
3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода.
4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки. Посыпьте солью и черным перцем. Дайте впитаться.
5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая.
6) В сковороду налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите все куски рыбы.
7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета. Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой.
Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей. По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца. Приятного аппетита!
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут. Количество порций готового продукта: 4-5 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Разморозьте рыбу в холодильнике.

2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности. Снимите тонкую черную пленку. Обильно промойте.

3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода.

4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки. Посыпьте солью и черным перцем. Дайте впитаться.

5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая.

6) В сковороду налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите все куски рыбы.

7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета. Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой.

Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей. По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца. Приятного аппетита!

 

Статистика форума

Темы
202.748
Сообщения
382.588
Пользователи
327.905
Новый пользователь
Bitsby
Сверху Снизу