Wmlogs
Администратор
- Регистрация
- 02.02.11
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
Состав винегрета французского:
Берём две кастрюли. В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль.
В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики. Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель.
После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезаем солёный огурец. Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен.
Готовим французский винегрет.
Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем. Далее необходимо приготовить маринад.
Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец. Добавляем соль и горчицу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой. Ждём 30 минут. Французский винегрет готов!
- 1 картофелина средних размеров
- 30 граммов свёклы
- 20 граммов моркови
- 20 граммов репчатого лука
- 10 граммов зелёного консервированного горошка
- 5 граммов изюма
- 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка красного сухого вина
- 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
- 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца
Берём две кастрюли. В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль.
В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики. Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель.
После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезаем солёный огурец. Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен.
Готовим французский винегрет.
Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем. Далее необходимо приготовить маринад.
Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец. Добавляем соль и горчицу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой. Ждём 30 минут. Французский винегрет готов!