Винегрет Французский Рецепт

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Состав винегрета французского:
  • 1 картофелина средних размеров
  • 30 граммов свёклы
  • 20 граммов моркови
  • 20 граммов репчатого лука
  • 10 граммов зелёного консервированного горошка
  • 5 граммов изюма
  • 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка красного сухого вина
  • 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
  • 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца
Приготовления винегрета по французский.
Берём две кастрюли. В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль.
В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики. Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель.
После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезаем солёный огурец. Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен.
Готовим французский винегрет.
Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем. Далее необходимо приготовить маринад.
Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец. Добавляем соль и горчицу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой. Ждём 30 минут. Французский винегрет готов!
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Состав винегрета французского:

  • 1 картофелина средних размеров
  • 30 граммов свёклы
  • 20 граммов моркови
  • 20 граммов репчатого лука
  • 10 граммов зелёного консервированного горошка
  • 5 граммов изюма
  • 20 граммов солёных огурцов пятая часть лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка красного сухого вина
  • 0,5 столовой ложки 3%-го раствора уксуса
  • 3 грамма горчицы соль, горошек чёрного перца
Приготовления винегрета по французский.

Берём две кастрюли. В одну из них наливаем воду, солим её и добавляем несколько капель уксуса. В другую кастрюлю наливаем воду и добавляем только соль.

В первой кастрюле варим морковь и свёклу, которую предварительно рубим на мелкие кубики. Во вторую кастрюлю засыпаем порубленный кубиками картофель.

После готовности овощей отвары сливаем в одну ёмкость. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезаем солёный огурец. Репчатый лук нарезаем соломкой, а лимон очищаем от кожуры и освобождаем от зёрен.

Готовим французский винегрет.

Все овощи ссыпаем в одну ёмкость и перемешиваем. Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого смешиваем оставшийся овощной отвар, растительное масло, красное сухое вино, несколько капель лимонного сока, чёрный перец. Добавляем соль и горчицу.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого маринад сливаем в ёмкость с овощами и накрываем крышкой. Ждём 30 минут. Французский винегрет готов!



 

Статистика форума

Темы
202.845
Сообщения
382.686
Пользователи
327.905
Новый пользователь
Bitsby
Сверху Снизу