Wmlogs
Администратор
- Регистрация
- 02.02.11
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
Голубцы из молодой капусты – нежное вкусное блюдо. Такая капуста не требует особой обработки, в отличие от старых кочанов. Для начала нужно обобрать с молодого кочана крупные листья и отложить их пока в сторонку.
Естественно, голубцы будем готовить с фаршем, но кроме мяса нам понадобится зелень петрушки, укроп и молодые листочки сельдерея, лук , чеснок, а также морковка, отварной рис и специи.
Капустные листья нужно обварить кипятком, чтобы смягчить: так будет проще заворачивать начинку. Ещё лучше – пять минут проварить в большой кастрюле . Овощи пассировать отдельно: сначала нарезанный лук ,затем отдельно тёртую морковь.
К фаршу добавить отварной рис, лук, часть пассированной моркови, специи и соль .
Начинку тщательно перемешать и выдавить в неё три больших зубчика чеснока.
Выложить на разделочную доску подготовленный капустный лист , в его серединку начинку и сформировать голубцы.
Затем все голубцы сложить в утятницу в несколько слоёв, залить водой, убрать на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Пока голубцы томятся, приготовить соус: 2 столовых ложки муки размешать с водой, соединить с оставшейся пассированной морковью.
Когда вода закипит, залить голубцы полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и довести в духовке до готовности (час-полтора). Готовые голубцы выложить на тарелку и подать к столу.
Можно полить сметаной или майонезом.
Естественно, голубцы будем готовить с фаршем, но кроме мяса нам понадобится зелень петрушки, укроп и молодые листочки сельдерея, лук , чеснок, а также морковка, отварной рис и специи.
Капустные листья нужно обварить кипятком, чтобы смягчить: так будет проще заворачивать начинку. Ещё лучше – пять минут проварить в большой кастрюле . Овощи пассировать отдельно: сначала нарезанный лук ,затем отдельно тёртую морковь.
К фаршу добавить отварной рис, лук, часть пассированной моркови, специи и соль .
Начинку тщательно перемешать и выдавить в неё три больших зубчика чеснока.
Выложить на разделочную доску подготовленный капустный лист , в его серединку начинку и сформировать голубцы.
Затем все голубцы сложить в утятницу в несколько слоёв, залить водой, убрать на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Пока голубцы томятся, приготовить соус: 2 столовых ложки муки размешать с водой, соединить с оставшейся пассированной морковью.
Когда вода закипит, залить голубцы полученным соусом, посыпать рубленой зеленью и довести в духовке до готовности (час-полтора). Готовые голубцы выложить на тарелку и подать к столу.
Можно полить сметаной или майонезом.