Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки

Lucania

PREMIUM
Регистрация
02.02.23
Сообщения
27.395
Реакции
0
Баллы
12
Цвибелькухен, или луковый пирог по-немецки, - это вкусное и популярное блюдо в немецкой кухне. Вот рецепт для приготовления цвибелькухен:
Ингредиенты:
  • 2 кг лука
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл воды
  • 200 г бекона (опционально)
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции:
  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Если используете бекон, добавьте его вместе с луком и обжарьте до хрустящего состояния. Отложите смесь лука и бекона в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и яйцо. Добавьте воду и замешайте тесто до получения однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на две равные части. С помощью раскатки или рук раскатайте каждую часть теста в круглую форму, толщиной примерно 3-5 мм.
  5. Перенесите один круг теста на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Равномерно распределите смесь лука и бекона на поверхности теста, оставив края свободными.
  7. Покройте луковую начинку вторым кругом теста, плотно соединяя края двух кругов.
  8. С помощью вилки сделайте несколько проколов по верхнему слою теста для выпуска пара.
  9. Выпекайте цвибелькухен в разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
  10. Готовый пирог дайте немного остыть перед подачей. После этого нарежьте его на кусочки и подавайте теплым или холодным.
Цвибелькухен можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с салатами или
 

Статистика форума

Темы
200.447
Сообщения
380.283
Пользователи
327.898
Новый пользователь
EliRus
Сверху Снизу