Котлеты Из Свеклы Рецепт

Wmlogs

Администратор
Регистрация
02.02.11
Сообщения
9.314
Реакции
0
Баллы
56
Свекла используется в качестве ингредиента в первых блюдах, салатах, закусках, но не все знают, что можно приготовить из нее и котлеты – очень питательное и, в то же время, полезное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 30 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Вареная свекла – 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Панировочные сухари – 12 г;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло.
Последовательность приготовления рецепта
Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом. После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.
Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой. После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету. Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
 

ViNand

Пользователь
Регистрация
30.04.12
Сообщения
15.274
Реакции
0
Баллы
22
Свекла используется в качестве ингредиента в первых блюдах, салатах, закусках, но не все знают, что можно приготовить из нее и котлеты – очень питательное и, в то же время, полезное блюдо.

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сметана – 30 г;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Вареная свекла – 200 г;
  • Соль по вкусу;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Панировочные сухари – 12 г;
  • Зелень укропа;
  • Растительное масло.
Последовательность приготовления рецепта
Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом. После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.


Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой. После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету. Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.


 

Статистика форума

Темы
202.846
Сообщения
382.686
Пользователи
327.905
Новый пользователь
Bitsby
Сверху Снизу