Wmlogs
Администратор
- Регистрация
- 02.02.11
- Сообщения
- 9.314
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
Свекла используется в качестве ингредиента в первых блюдах, салатах, закусках, но не все знают, что можно приготовить из нее и котлеты – очень питательное и, в то же время, полезное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом. После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.
Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой. После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету. Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – 30 г;
- Сливочное масло – 15 г;
- Вареная свекла – 200 г;
- Соль по вкусу;
- Манная крупа – 20 г;
- Панировочные сухари – 12 г;
- Зелень укропа;
- Растительное масло.
Чтобы приготовить котлеты из свеклы, необходимо очистить этот сваренный овощ от кожуры, измельчить, используя мясорубку, а после этого поместить в кастрюлю с уже предварительно растопленным сливочным маслом. После этого добавляют соль, тщательно перемешивают, чтобы котлеты из свеклы получились одинаково подсоленными, и нагревают смесь до кипения.
Затем в готовящееся блюдо при постоянном помешивании прибавляют манную крупу и оставляют на небольшом огне до тех самых пор, пока свекольная масса не станет более густой. После этого смесь, из которой делают котлеты из свеклы, необходимо остудить, разделить на кусочки и из каждого из них сформировать котлету. Полученную овощную закуску обваливают в панировочном масле и поджаривают с обеих сторон до появления поджаристой корочки.