Ингредиенты:
Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.
В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.
Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло. Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд. Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.
Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут. Подавать можно с отваренным рисом.
- 1 столовую ложку желтой пасты карри
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 1/2 чайные ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 1/2 чайные ложки соевого соуса
- 1 (160 г) банка кокосового молока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 3 половины куриной грудки, без кожи и костей, нарезанные
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 луковица, нарезанная
- 2 картофелины — очищенные и нарезанные
Стоит предупредить, что блюдо немного жгучее, поэтому, наверное, его не стоит пробовать маленьким детям и людям, у которых проблемы с органами пищеварения.
В миске размять желтую карри пасту с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы растворить её; добавить оставшийся куриный бульон, сахар, порошок карри, соль, соевый соус и кокосовое молоко. Отложите в сторону.
Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне в течение примерно 30 секунд, влейте масло. Позвольте маслу нагреться, около 30 секунд. Поместить курицу, чеснок и имбирь в горячее масло, обжаривайте, помешивая, пока курица не станет коричневой, а чеснок и имбирь распространят ароматы, около 2 минут.
Добавьте лук и картофель, перемешайте все ингредиенты в горячем масле и влейте в смесь соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока цыпленок не будет приготовлен и картофель не станет мягкими, от 20 до 25 минут. Подавать можно с отваренным рисом.