Бизнес идея: Производство натуральных чипсов из фруктов и овощей

Иван Бакун

Пользователь
Регистрация
04.06.16
Сообщения
438
Реакции
0
Баллы
22
Картофельные чипсы уже много лет обвиняются во вредности и ненатуральности, однако темпы их производства не уменьшаются — люди стараются не замечать предупреждения врачей и продолжают покупать любимый «Лэйс» или «Эстреллу». Почему бы не сделать натуральные и полезные чипсы из овощей и фруктов, которые будут пользоваться спросом не только у любителей фаст-фуда, но и у людей, которые следят за своим питанием? Такие овощные или фруктовые чипсы в малых масштабах пользуются большой популярностью у хозяек, борющихся за здоровую еду, вы же можете делать их для продажи.
Что понадобится для открытия своего дела
Бизнес-план производства чипсов не требует крупных капиталовложений. Вам понадобится лишь духовка или специальная пищевая электросушилка, а также небольшое помещение. Цена сушилки составляет всего от 1500 до 4000 рублей. Духовку использовать весьма сложно, так как вам придётся постоянно следить за приготовлением, а электросушилка контролирует все сама. Надо лишь запомнить наилучшее время и температуру для сушки чипсов из фруктов каждого вида. Прежде, чем рассчитывать стоимость сырья, нужно его выбрать, ведь на свете есть огромное множество овощей и фруктов, из которых получаются отличные чипсы.
Наиболее популярны чипсы из персиков, абрикосов, яблок, моркови, груш, клубники. Предварительно их нужно очищать от семян и толстой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать ножи-овощечистки или специальные электрические устройства для нарезки продуктов. Их цена колеблется в районе 1500 рублей, а производительность — 400-2000 кг/час. Сушка производится на решетке или пекарской бумаге при температуре 50-100°С в течении 6-12 часов в зависимости от вида сырья.
Для экономии средств фрукты и овощи лучше покупать на рынке или в крупных магазинах, заранее договорившись о приобретении некондиционного товара: недозрелого, переспелого, побитого и пр. После нарезки и сушки все эти дефекты не будут иметь значения, так как они не влияют на вкус продукции. От продуктов, испорченных гнилью или каким-то заболеванием, лучше отказаться. На первых порах лучше использовать самые дешевые продукты: репу, свёклу, морковь, яблоки, груши, абрикосы в период активного сбора урожая, когда их цена находится на самом низком уровне.
Помимо этого для производства фруктовых чипсов вам потребуются различные специи, соль, сахар. Кислые фрукты (цитрусовые, яблоки) посыпайте сахаром или сахарной пудрой, к овощам вроде репы или брюквы отлично
 
Сверху Снизу