Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте тимьян, семена кунжута и сумаха в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте баранину и аккуратно перемешайте, пока не будет хорошо смешано и мясо не покроется специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы позволить промариноваться и развить вкусы.
Разогрейте гриль. Приправьте баранину солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавать на блюде.
Сумах это специя с легкой кислинкой, обладающая терпким вкусом. Приобрести ее можно в отделе специи в супермаркете или в специализированных магазинах специй. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый или же при использовании в большем количестве — вишнево-красный цвет.
Баранину вы можете замариновать за 1 день вперед и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 ст.л. сумаха
- 18 (около 1,8 кг) бараньих котлет на косточке, французской отделки
Приготовление:
Смешайте тимьян, семена кунжута и сумаха в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте баранину и аккуратно перемешайте, пока не будет хорошо смешано и мясо не покроется специями. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы позволить промариноваться и развить вкусы.
Разогрейте гриль. Приправьте баранину солью и перцем. Жарьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны для средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавать на блюде.
Сумах это специя с легкой кислинкой, обладающая терпким вкусом. Приобрести ее можно в отделе специи в супермаркете или в специализированных магазинах специй. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый или же при использовании в большем количестве — вишнево-красный цвет.
Баранину вы можете замариновать за 1 день вперед и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.