Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 23, May 2023
  • #1
Жюльен в мешочках из слоёного теста - это прекрасная и оригинальная идея для блюда.

Вместо традиционного способа подачи в форме запекания в кокотницах, блюдо готовится в виде мешочков, что добавляет нежности и оригинальности. Вот простой рецепт для приготовления жюльена в мешочках из слоёного теста: Ингредиенты:
  • Слоёное тесто (готовое или домашнее)
  • Куриное филе (или другое мясо на ваш выбор)
  • Грибы (например, шампиньоны)
  • Лук
  • Сливки или молоко
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до того момента, пока они не выведут лишнюю влагу и не станут золотистыми.
  • Добавьте нарезанное куриное филе (или другое мясо) и жарьте до готовности.
  • Добавьте сливки или молоко, посолите, поперчите и тушите несколько минут, пока соус не загустеет.
  • Раскатайте слоёное тесто и нарежьте его на квадраты достаточного размера для упаковки начинки.
  • Распределите начинку на каждом квадрате теста и аккуратно сформируйте мешочки, скрутив края.
  • Разложите мешочки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 20-25 минут, или пока мешочки не станут золотистыми и хрустящими.


Подавайте жюльен в мешочках горячим и нарезанным на порции. Он будет нежным, ароматным и сытным благодаря слоёному тесту и вкусному начинке из мяса, грибов и соуса. Вы также можете добавить сыр на верху мешочков перед выпеканием для ещё большего сырного вкуса.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908