- 12, Apr 2023
- #1
Время приготовления данного рецепта: 30-37 минут.
Количество порций готового продукта: 4-5 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ: — рыба свежезамороженная «минтай» (2 большие рыбины);— масло растительное для обжаривания;— молотый черный перец и соль;— мука пшеничная (200-240 г).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Разморозьте рыбу в холодильнике.
2) Под струей холодной воды, с помощью ножа, обскоблите поверхность рыбины, срежьте плавники.
Разрежьте брюхо и удалите все внутренности.
Снимите тонкую черную пленку.
Обильно промойте.
3) Положите рыбу в миску и оставьте ее на 15-25 минут, чтобы стекла вся вода.
4) На разделочной доске, разрежьте рыбу острым ножом на порционные кусочки.
Посыпьте солью и черным перцем.
Дайте впитаться.
5) В миску насыпьте муку и обильно обваляйте в ней кусочки минтая.
6) В сковороду налейте растительное масло.
В раскаленное масло выложите все куски рыбы.
7) На сильном огне, не накрывая (!!) сковороду крышкой, обжарьте минтай до красивого румяного цвета.
Переворачивайте кусочки осторожно и только тогда, когда они покроются корочкой.
Готовую рыбу крышкой не накрывать, иначе она не будет хрустящей.
По желанию, на отдельной сковороде, можно обжарить луковые кольца.
Приятного аппетита!