Жареный лук в сухарях

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареный лук в сухарях - это вкусное и хрустящее блюдо, которое можно использовать как закуску, добавлять в салаты или использовать в других блюдах для придания аромата и текстуры. Вот простой рецепт для приготовления жареного лука в сухарях: Ингредиенты:
  • 2 больших лука (можно использовать желтый, красный или белый лук)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки муки (пшеничной или кукурузной)
  • 1/2 чашки сухарей (тонко измельченных)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки


Инструкции:
  • Очистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца. Вы можете использовать нож или мандолину для получения ровных и тонких ломтиков.
  • В большой миске взбейте яйцо.
  • В другой миске смешайте муку, сухари и соль.
  • Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне.
  • Каждый кусочек лука обмакните сначала в яйцо, затем в смесь муки и сухарей, хорошо обваляйте, чтобы лук был покрыт со всех сторон.
  • Постепенно добавляйте лук в нагретую сковороду с маслом. Обжаривайте лук до золотистой и хрустящей корочки, периодически переворачивая его, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
  • Когда лук станет золотистым и хрустящим, выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Повторяйте процесс с оставшимся луком, пока все ломтики не будут обжарены.
  • Подавайте жареный лук в сухарях немедленно как закуску или используйте его в салатах или других блюдах.


Жареный лук в сухарях отлично сочетается с соусами, кетчупом или даже сметаной. Он добавляет текстуру, хруст и аромат к вашим блюдам. Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно