- 22, May 2023
- #1
Жареный лук в сухарях - это вкусное и хрустящее блюдо, которое можно использовать как закуску, добавлять в салаты или использовать в других блюдах для придания аромата и текстуры. Вот простой рецепт для приготовления жареного лука в сухарях:
Ингредиенты:
Инструкции:
Жареный лук в сухарях отлично сочетается с соусами, кетчупом или даже сметаной. Он добавляет текстуру, хруст и аромат к вашим блюдам. Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом!
- 2 больших лука (можно использовать желтый, красный или белый лук)
- 1 яйцо
- 1/4 чашки муки (пшеничной или кукурузной)
- 1/2 чашки сухарей (тонко измельченных)
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Очистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца. Вы можете использовать нож или мандолину для получения ровных и тонких ломтиков.
- В большой миске взбейте яйцо.
- В другой миске смешайте муку, сухари и соль.
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне.
- Каждый кусочек лука обмакните сначала в яйцо, затем в смесь муки и сухарей, хорошо обваляйте, чтобы лук был покрыт со всех сторон.
- Постепенно добавляйте лук в нагретую сковороду с маслом. Обжаривайте лук до золотистой и хрустящей корочки, периодически переворачивая его, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.
- Когда лук станет золотистым и хрустящим, выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Повторяйте процесс с оставшимся луком, пока все ломтики не будут обжарены.
- Подавайте жареный лук в сухарях немедленно как закуску или используйте его в салатах или других блюдах.
Жареный лук в сухарях отлично сочетается с соусами, кетчупом или даже сметаной. Он добавляет текстуру, хруст и аромат к вашим блюдам. Наслаждайтесь этим вкусным и простым рецептом!