- 22, May 2023
- #1
Жареные оливки - это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или использовать в кулинарных экспериментах. Вот простой рецепт приготовления жареных оливок:
Ингредиенты:
Инструкции:
Жареные оливки могут быть прекрасной закуской, их можно подать с различными соусами или дипами. Они хорошо сочетаются с коктейлями и напитками. Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом и экспериментируйте с различными вариациями и добавками!
- Оливки без косточек - около 1 чашки
- Мука - 1/4 чашки
- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1/4 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкции:
- Откиньте оливки на сито или промойте их в холодной воде, чтобы удалить соленость.
- В отдельные миски подготовьте муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
- Обваляйте каждую оливку в муке, затем обмакните в яйцо и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись.
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством оливкового масла на среднем огне.
- Аккуратно выложите обвалянные оливки на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Обратите внимание, что оливки обычно не требуют долгой жарки, они нужны лишь для придания им хрустящей текстуры и тепла.
- Когда оливки достигнут желаемой золотистой корочки, снимите их с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посолите и поперчите жареные оливки по своему вкусу.
- Подавайте жареные оливки теплыми, с добавлением свежих трав или лимонного сока, если хотите придать им дополнительный вкус.
Жареные оливки могут быть прекрасной закуской, их можно подать с различными соусами или дипами. Они хорошо сочетаются с коктейлями и напитками. Наслаждайтесь этим аппетитным блюдом и экспериментируйте с различными вариациями и добавками!