- 22, May 2023
- #1
Вот рецепт жареных куриных бедер в чесночном маринаде:
Ингредиенты:
Инструкции:
- Куриные бедра - 4 штуки
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза) - для украшения (по желанию)
Инструкции:
- Подготовьте маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородный маринад.
- Положите куриные бедра в большую миску или пластиковый пакет, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы бедра равномерно пропитались маринадом. Оставьте мясо в маринаде на протяжении 1-2 часов (или даже на ночь) в холодильнике.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выньте куриные бедра из маринада, хорошо отряхните от лишней жидкости и выложите на сковороду.
- Жарьте бедра с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Это обычно занимает около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера бедер.
- Проверьте готовность, проколите самое толстое место бедра ножом. Если сок, вытекающий из него, прозрачный, без розового оттенка, куриное мясо готово.
- Подавайте жареные куриные бедра в чесночном маринаде горячими. Посыпьте свежей зеленью для украшения, если желаете.
- Приятного аппетита! Можно подавать с любыми гарнирами или свежими овощами по вашему выбору.