Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

  • Автор темы Lucania
  • 25
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Вот рецепт жареных куриных бедер в чесночном маринаде: Ингредиенты:
  • Куриные бедра - 4 штуки
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, кинза) - для украшения (по желанию)


Инструкции:
  • Подготовьте маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородный маринад.
  • Положите куриные бедра в большую миску или пластиковый пакет, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы бедра равномерно пропитались маринадом. Оставьте мясо в маринаде на протяжении 1-2 часов (или даже на ночь) в холодильнике.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выньте куриные бедра из маринада, хорошо отряхните от лишней жидкости и выложите на сковороду.
  • Жарьте бедра с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Это обычно занимает около 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера бедер.
  • Проверьте готовность, проколите самое толстое место бедра ножом. Если сок, вытекающий из него, прозрачный, без розового оттенка, куриное мясо готово.
  • Подавайте жареные куриные бедра в чесночном маринаде горячими. Посыпьте свежей зеленью для украшения, если желаете.
  • Приятного аппетита! Можно подавать с любыми гарнирами или свежими овощами по вашему выбору.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно