- 22, May 2023
- #1
Жареные грибы с ветчиной - это прекрасное сочетание ароматных грибов и соленой ветчины, которое придает блюду богатый и насыщенный вкус. Это отличная закуска или компонент основного блюда. Вот простой рецепт для приготовления жареных грибов с ветчиной:
Ингредиенты:
Инструкции:
Жареные грибы с ветчиной можно подавать горячими как закуску или как гарнир к основному блюду. Они также отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
- Грибы (шампиньоны, опята или любые другие предпочитаемые грибы) - 300 г
- Ветчина - 100 г
- Лук - 1 средний
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкции:
- Подготовьте грибы, промыв их и нарезав на тонкие ломтики. Если используете шампиньоны, рекомендуется удалить ножку.
- Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
- Лук мелко нарежьте.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте грибы и ветчину на сковороду. Обжаривайте их до того, как жидкость, выделяемая грибами, испарится и грибы приобретут золотистый цвет. Обычно это занимает около 7-10 минут.
- По желанию, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Переложите жареные грибы с ветчиной на блюдо и посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) для украшения.
Жареные грибы с ветчиной можно подавать горячими как закуску или как гарнир к основному блюду. Они также отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!