Жареные грибы с ветчиной

  • Автор темы Lucania
  • 12
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Жареные грибы с ветчиной - это прекрасное сочетание ароматных грибов и соленой ветчины, которое придает блюду богатый и насыщенный вкус. Это отличная закуска или компонент основного блюда. Вот простой рецепт для приготовления жареных грибов с ветчиной: Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны, опята или любые другие предпочитаемые грибы) - 300 г
  • Ветчина - 100 г
  • Лук - 1 средний
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения


Инструкции:
  • Подготовьте грибы, промыв их и нарезав на тонкие ломтики. Если используете шампиньоны, рекомендуется удалить ножку.
  • Нарежьте ветчину на небольшие кубики.
  • Лук мелко нарежьте.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте грибы и ветчину на сковороду. Обжаривайте их до того, как жидкость, выделяемая грибами, испарится и грибы приобретут золотистый цвет. Обычно это занимает около 7-10 минут.
  • По желанию, посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Переложите жареные грибы с ветчиной на блюдо и посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) для украшения.


Жареные грибы с ветчиной можно подавать горячими как закуску или как гарнир к основному блюду. Они также отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно