Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина

  • Автор темы Lucania
  • 16
  • Обновлено
  • 22, May 2023
  • #1
Согласен, жареные баклажаны по-одесски - это настоящая вкуснятина! Это традиционное блюдо одесской кухни, которое отличается богатым вкусом и ароматом.

Жареные баклажаны приобретают нежность и сливочную текстуру, а приправы и специи добавляют им особый вкус.

Вот простой рецепт для приготовления жареных баклажанов по-одесски: Ингредиенты:
  • Баклажаны - 2-3 штуки
  • Пшеничная мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) - для украшения


Инструкции:
  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 сантиметра.
  • Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем тщательно промойте баклажаны в холодной воде и вытрите их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Обваляйте кружки баклажанов в пшеничной муке, чтобы равномерно покрыть их с обеих сторон.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  • Положите обвалянные кружки баклажанов на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Когда баклажаны готовы, выложите их на блюдо, а на верх каждого кружка положите немного мелко нарезанного чеснока.
  • Полейте баклажаны уксусом и оставьте их на 10-15 минут, чтобы они настоялись и пропитались ароматом чеснока и уксуса.
  • Подавайте жареные баклажаны по-одесски горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом или петрушкой) для украшения.


Жар

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно