Заварное тесто «Сто лет не делала эклеры» Тому, кто не знает: мешаю миксером только в одном направлении.

  • Автор темы Lucania
  • 19
  • Обновлено
  • 24, May 2023
  • #1
Заварное тесто используется для приготовления различных выпечек, включая эклеры.

Правильное приготовление заварного теста требует определенных шагов и техник.

Одна из таких техник, которую вы упомянули, - это перемешивание теста миксером только в одном направлении. Перемешивание заварного теста в одном направлении помогает достичь более однородной структуры теста и предотвратить образование комочков.

Когда вы мешаете тесто в одном направлении, это помогает активировать клейкий белок в муке (глютен), который отвечает за эластичность и структуру теста.

Это может способствовать получению более легкого и пышного изделия.

Помимо перемешивания в одном направлении, приготовление заварного теста также включает нагревание воды с маслом или маслом с молоком до кипения, постепенное добавление муки и перемешивание до получения однородной массы, охлаждение и постепенное добавление яиц.

Важно придерживаться рецепта и инструкций для приготовления заварного теста, чтобы достичь желаемых результатов.

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно