Запеченный хлеб с сыром и ветчиной

  • Автор темы Lucania
  • 29
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот простой рецепт для приготовления запеченного хлеба с сыром и ветчиной: Ингредиенты:
  • 1 батон хлеба
  • 200 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежего петрушкового листа, измельченного (по желанию)


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Разрежьте батон хлеба вдоль, не разрезая до конца. Оставьте дно хлеба недоторчным.
  • Внутреннюю часть батона хлеба смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте измельченным чесноком.
  • Равномерно распределите ломтики ветчины внутри хлеба. Посыпьте натертым сыром поверх ветчины. Если вы хотите добавить свежий зелень, вы можете посыпать петрушкой.
  • Закройте батон хлеба и заверните его в фольгу, чтобы он был полностью покрыт.
  • Поместите запеченный хлеб на противень и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и начнет плавиться.
  • После этого снимите фольгу с хлеба и дайте ему подрумяниться на верхней горелке духовки в течение 5-7 минут, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку.
  • Выньте запеченный хлеб из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Затем нарежьте его на порции и подавайте горячим.


Запеченный хлеб с сыром и ветчиной отлично подходит как закуска или основное блюдо на вечеринках или семейных посиделках. Наслаждайтесь его ароматом и сочным вкусом!

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Похожие темы Дата