Запеченная рыба с картофелем в сливочном соусе

  • Автор темы Lucania
  • 20
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот рецепт запеченной рыбы с картофелем в сливочном соусе: Ингредиенты:
  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения


Инструкции:
  • Подготовьте рыбу: промойте и осушите филе рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, а затем посыпьте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  • Подготовьте картофель: очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  • Нарежьте лук и чеснок: луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарубите.
  • Приготовьте сливочный соус: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

    Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.

    Затем добавьте сливки и небольшое количество соли и перца по вкусу.

    Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.

    Снимите с огня.
  • Приготовьте запеканку: натрите форму для запекания маслом или покройте ее пергаментной бумагой. Равномерно распределите на дне картофельные ломтики. Полейте половиной сливочного соуса. Положите сверху филе рыбы и остаток соуса.
  • Запекание: накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте около 30-40 минут или до готовности рыбы и картофеля. В конце приготовления можно снять фольгу и дать блюду подрумяниться сверху.
  • Подача: выложите запеченную рыбу с картофелем на б

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно