- 26, May 2023
- #1
Вот рецепт запеченной рыбы с картофелем в сливочном соусе:
Ингредиенты:
Инструкции:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Подготовьте рыбу: промойте и осушите филе рыбы. Посолите и поперчите по вкусу, а затем посыпьте соком лимона. Оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Подготовьте картофель: очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук и чеснок: луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко нарубите.
- Приготовьте сливочный соус: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Затем добавьте сливки и небольшое количество соли и перца по вкусу.
Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретет кремообразную консистенцию.
Снимите с огня.
- Приготовьте запеканку: натрите форму для запекания маслом или покройте ее пергаментной бумагой. Равномерно распределите на дне картофельные ломтики. Полейте половиной сливочного соуса. Положите сверху филе рыбы и остаток соуса.
- Запекание: накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Запекайте около 30-40 минут или до готовности рыбы и картофеля. В конце приготовления можно снять фольгу и дать блюду подрумяниться сверху.
- Подача: выложите запеченную рыбу с картофелем на б