Запеченная индейка целиком

  • Автор темы Lucania
  • 10
  • Обновлено
  • 26, May 2023
  • #1
Вот рецепт для запеченной индейки целиком: Ингредиенты:
  • 1 индейка (примерно 4-6 кг)
  • 1 лимон
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • По желанию: различные травы и специи для пряной подачи (например, розмарин, тимьян, салфетка)


Инструкции:
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Тщательно промойте индейку под холодной водой и осушите ее бумажными полотенцами.
  • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Смешайте сок лимона с растопленным сливочным маслом.
  • Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте его в смесь с лимонным соком и маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы хотите добавить ароматные травы, можно также добавить их в эту смесь.
  • Начините индейку, вставив руку под кожу грудки и раздвигая ее от мяса. Аккуратно разотрите подготовленную смесь с лимоном, чесноком и маслом под кожей на грудке и ногах индейки. Это поможет сочностью и ароматом проникнуть в мясо.
  • Посолите и поперчите внешнюю поверхность индейки по вкусу.
  • Расположите индейку на противне для запекания, поместив ее грудкой вниз. Покройте индейку фольгой и отправьте в разогретую духовку на примерно 2,5-3 часа.
  • После первых 1,5 часов приготовления снимите фольгу и переверните индейку грудкой вверх, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей. Продолжайте запекать без фольги еще примерно 1-1,5 часа или до тех пор, пока внутренняя температура на грудке не достигнет 75-80 градусов Цельсия.
  • Как только индейка будет готова, выключите д

Lucania


Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем
49554
Комментарии
57426
Опыт
552966

Интересно