- 24, May 2023
К сожалению, я не могу предоставить вам фото и видео напрямую. Однако, я могу предоставить вам пошаговую инструкцию по замене передних и задних тормозных колодок на автомобиле Лада Калина. Пожалуйста, обратитесь к следующим шагам:
Замена передних тормозных колодок:
- Подготовка:
- Убедитесь, что автомобиль находится на ровной и безопасной площадке и выключен.
- Подготовьте необходимые инструменты, включая гаечный ключ, торцевые ключи, гаечный ключ для колес, молоток, специальный инструмент для снятия и установки колодок (если необходимо), смазка для тормозов, тряпки и т.д.
- Проверьте наличие новых тормозных колодок и убедитесь, что они соответствуют модели и марке вашего автомобиля.
- Убедитесь, что автомобиль находится на ровной и безопасной площадке и выключен.
- Поднятие автомобиля:
- Следуя инструкции по эксплуатации автомобиля, поднимите переднюю часть автомобиля с помощью подставок или домкрата, обеспечивая безопасную и стабильную поддержку.
- Снимите передние колеса для доступа к тормозной системе.
- Следуя инструкции по эксплуатации автомобиля, поднимите переднюю часть автомобиля с помощью подставок или домкрата, обеспечивая безопасную и стабильную поддержку.
- Снятие старых тормозных колодок:
- Осмотрите тормозной диск и определите расположение крепежных болтов или скоб, которые фиксируют тормозные колодки.
- С помощью гаечного ключа или торцевого ключа ослабьте и снимите крепежные болты или скобы.
- Осторожно извлеките старые тормозные колодки из суппорта. При необходимости используйте специальный инструмент для снятия колодок.
- Осмотрите тормозной диск и определите расположение крепежных болтов или скоб, которые фиксируют тормозные колодки.
- Установка новых тормозных колодок:
- Перед установкой новых колодок рекомендуется нанести небольшое количество смазки для тормозов на заднюю поверхность колодок, которая контактирует с тормозным диском.
- Вставьте новые тормозные колодки в суппорт в том же порядке, в котором были сняты старые колодки.
- Убедитесь, что колодки правильно установлены и надежно закреплены.
- Перед установкой новых колодок рекомендуется нанести небольшое количество смазки для тормозов на заднюю поверхность колодок, которая контактирует с тормозным диском.
- Сборка:
- Закрепите крепежные болты или скобы
- Закрепите крепежные болты или скобы