Замена передних и задних тормозных колодок Лада Калина: фото и видер

• Автор темы Lucania
  • 14
  • Обновлено
  • 24, May 2023
К сожалению, я не могу предоставить вам фото и видео напрямую. Однако, я могу предоставить вам пошаговую инструкцию по замене передних и задних тормозных колодок на автомобиле Лада Калина. Пожалуйста, обратитесь к следующим шагам: Замена передних тормозных колодок:
  • Подготовка:

• Убедитесь, что автомобиль находится на ровной и безопасной площадке и выключен.
    • Подготовьте необходимые инструменты, включая гаечный ключ, торцевые ключи, гаечный ключ для колес, молоток, специальный инструмент для снятия и установки колодок (если необходимо), смазка для тормозов, тряпки и т.д.
    • Проверьте наличие новых тормозных колодок и убедитесь, что они соответствуют модели и марке вашего автомобиля.

• Поднятие автомобиля:

• Следуя инструкции по эксплуатации автомобиля, поднимите переднюю часть автомобиля с помощью подставок или домкрата, обеспечивая безопасную и стабильную поддержку.
    • Снимите передние колеса для доступа к тормозной системе.

• Снятие старых тормозных колодок:

• Осмотрите тормозной диск и определите расположение крепежных болтов или скоб, которые фиксируют тормозные колодки.
    • С помощью гаечного ключа или торцевого ключа ослабьте и снимите крепежные болты или скобы.
    • Осторожно извлеките старые тормозные колодки из суппорта. При необходимости используйте специальный инструмент для снятия колодок.

• Установка новых тормозных колодок:

• Перед установкой новых колодок рекомендуется нанести небольшое количество смазки для тормозов на заднюю поверхность колодок, которая контактирует с тормозным диском.
    • Вставьте новые тормозные колодки в суппорт в том же порядке, в котором были сняты старые колодки.
    • Убедитесь, что колодки правильно установлены и надежно закреплены.

• Сборка:

• Закрепите крепежные болты или скобы

Lucania

Рег
02 Feb, 2023

Тем
27158

Постов
27328

Баллов
298908
Тем